首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 周口养老网 > 周口养老网

周口古床博物馆内藏吴三桂陈圆圆婚床

发布时间:2015-04-29 15:13:53  来源:大河网-大河报

zhoukou.jpg

周口古床博物馆内藏吴三桂陈圆圆婚床

像这样的古床,博物馆内有200多件。

4月23日,以《看家“宝贝”,快来看看都有啥》为题独家揭秘了我省10个“不为人知”的高校博物馆。4月25日,为了揭开高校博物馆的面纱,征集50名读者,一起走进了河南农业大学中原农业博物馆。昨天,有市民致电本报称,10个高校博物馆“不过瘾”,今天,再为您推荐3个特色免费博物馆。

【现场】家长带孩子一起来“涨知识”

4月25日一大早,50名读者早早来到河南农业大学北门口,其中,不少人全家齐上阵,一起来游览中原农业博物馆。

“你看那个蛾子,是世界上最大的蛾子,它叫皇蛾。”当天,张女士指着站台上一个巴掌大、彩色的蛾子,给6岁的女儿讲解。在中原农业博物馆昆虫厅和动物厅,不少动物均是稀有品种,大人们也是第一次见到。

参观中,大家纷纷被一个0.5米高、直径0.4米大的马蜂窝所吸引。讲解员介绍,该马蜂窝一共13层,2007年河南农业大学师生在济源王屋山发现并采集回来的。据博物馆负责人介绍,馆内标本,全是学校师生采集、制作完成。其中,诸如鸵鸟、白鹳等国家一级保护动物,均是上世纪70年代的老教授收藏死亡动物制作而成的标本,距今已30多年仍鲜活如初。

当天,除了参观昆虫馆和鸟类馆,大家还参观了农业文明馆和土壤馆。

【推荐】各位看官,瞧一瞧这三家特色博物馆

许昌:塔文化博物馆

开馆时间:2014年

开放情况:全天免费开放

坐标:许昌市文峰路与前进路交叉口亮点:2000余件“塔”文物、照片和模型简介:该馆建筑面积6000平方米,是国内首家研究、收藏、展示塔文化的专题博物馆。博物馆分东西两院,其中,东院矗立着全国重点文保单位—明代文峰塔。馆内运用图片、实物、模型、科技展项等手段,对塔的起源、演变、发展、类型、材料、结构、文化内涵、艺术魅力等进行了展示。

漯河:扑克博物馆

开馆时间:2011年10月开放情况:全天免费开放坐标:漯河河上街古镇南段亮点:古今中外各种材质和形态的扑克

简介:该馆面积500多平方米,收藏了古今中外各色扑克10000余种,系我省首家扑克博物馆。种类有叶子戏、塔罗牌、多米诺骨牌等,材质分金、银、纸等,形态包含圆形、梭形、楔形、心形等近50种。馆内最大的扑克为274×384毫米,最小的48×58毫米。除了国内扑克藏品,该馆还收藏了英、美、日、德、俄等30多个国家、200余种精品扑克。

周口:古床博物馆

开馆时间:2014年10月开放情况:全天免费开放

坐标:周口郸城329省道附近亮点:吴三桂和陈圆圆的婚床

简介:该馆面积2000平方米,分古床、古家具和杂项3个展厅。博物馆收藏了全国各式各代的古床,明、清家具中,上至王侯将相、太子太妃,下至平民百姓的古床一应俱全,藏品多达200多件。其中,时间最早的是明代王爷古床,此外,馆内还收藏了清代吴三桂与陈圆圆的婚床。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号