首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 周口养老网 > 周口养老网

周口女孩患罕见脑炎昏迷40天 全国不超1000例

发布时间:2015-04-14 10:20:54  来源:大河网

zhoukou.jpg

患病前的付静宇漂亮、活泼

女孩得了罕见病有康复希望但医疗费却让家里无力承担

万家喜迎羊年春节的时刻,正绽放的青春被罕见重病击倒。

此前河南发现的类似病例都已治愈,而越来越高的医疗费,让父母拽她的手,越来越无力,花一样的生命随时可能凋零。

24岁女孩被病魔击倒

“我们全家唯一的愿望,就是救救女儿!”昨天,付民征和妻子守候在郑大一附院重症监护室门口。这个守候,已持续一个多月。

付民征来自周口市西华县西夏镇司渡口行政村任岗村,美丽活泼的女儿付静宇一直是这个普通农民家庭的骄傲。

24岁的付静宇2013年大学毕业后在郑州一家公司工作,今年春节前,她像往年一样回家过年。但到了除夕夜,付静宇突然感到头晕、恶心。大年初一早上付民征叫女儿吃饺子时,发现她吐了一地。起初,家人以为是感冒发烧,没想到情况越来越糟,县里医院也找不出原因。大年初三,付静宇出现抽搐症状,一家人吓坏了,次日就把她转到郑大一附院。但两天后,付静宇就意识不清。

罕见病让她不停反复抽搐

郑大一附院综合ICU主治医生段晓光说,经多方会诊,付静宇得的是一种罕见疾病——抗NMDA受体脑炎。这种病于2007年被首次报道,我国于2010年发现首例病例,目前已知的病例全国也不超过1000例,患有卵巢畸胎瘤的青年女性是主要发病人群,平均发病年龄23岁。

从付民征手机留存的照片和视频中,记者看到,躺在病床上的女孩,紧闭双眼,鼻孔、胸前插着管子,被固定在病床两侧的四肢不停地抽搐。

段晓光说,付静宇每天会多次抽搐,主要是四肢和口唇。这种抽搐的力度常人无法想象,这个姑娘就硬生生把自己的牙齿咬掉了五颗。

如今,为防止因意识不清导致窒息,付静宇的喉管被切开,上了呼吸机,食物也只能依靠鼻饲管喂进去。

可以康复但父母却再难以筹到钱

虽然病情凶险,但段晓光说,此种疾病在我省仅发现22例,之前的21例目前已经全部治愈。

罕见病需要特效药,而这些药都价值不菲。付静宇在重症监护室已近40天,每天的医疗费少则几千元、多则1万多元,截至4月7日,已经花费35万多元,欠费7万多元。虽然付静宇参加了职工医疗保险,但大部分的药品都不在报销范围。

听说之前的患者大都能治好,让付民征心里充满了希望,但不断升高的医疗费又让他一筹莫展。

如果你愿意帮帮这个不幸的女孩,可联系付民征:13460030783

爱心捐助账户:中国农业银行

卡号:6228482089068188573

收款人:付民征

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号