首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
68岁老人与90后练钢管舞 不管是练一字马还是高难度动作,他的娴熟程度不输这群女孩。
68岁老人骑行欧洲17国 历时102天,68岁老人李明龙和他的伙伴骑游欧洲17国。
老人雨中托举线缆一天 疏导交通,提醒行人、车辆注意安全。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中国老年展会网 > 展会新闻

建投享老乐享50+首都最大规模合唱赛事30强新鲜出炉

发布时间:2015-11-13 17:31:05  来源:枫网

2015年11月8日至13日,为期六天的“乐享50+?唱我色彩——暨建投享老50+会员专享活动”之合唱才艺大赛的预赛在建投享老50+生活馆如期举行。来自全北京的100多支中老年合唱团经过激烈角逐,共有30支优秀团队脱颖而出,顺利挺进决赛。

1.jpg

预赛现场

据悉,本次活动以“乐享50+?唱我色彩”为主题,由建投享老有限责任公司(简称建投享老)、北京合唱协会联合主办,各大媒体鼎力支持,旨在为50岁以上人群奉献一场百团规模、最具幸福感、引领乐享新风尚的精彩盛宴。为打造一场高水平、高标准的大赛,主办方特邀请中央歌剧院女高音歌唱家、国家一级演员黄丽莉,北京合唱协会副理事长、指挥家田野,中国合唱联盟副主席、国家一级演员、著名男高音歌唱家李初建担任预赛评委,北京合唱协会理事组织部副主任郑来恩为纪律评委。

2.jpg

预赛评委(左起):李初健老师、黄丽莉老师、田野老师

持续六天的预赛,百余支老年合唱团按赛前抽签顺序逐一登台展示,演绎了众多经典曲目,歌声中流淌着岁月与人生的感动。各团队员身着整齐的演出服,或华贵大方,或清新脱俗,更有身着五十六个民族服饰的团队让人眼前一亮,俨然成了大赛的一道靓丽风景线。此外,参加本次活动的都是50岁以上的中老年人,参赛者个个脸上洋溢着快乐和享受的笑容,传递着满满的幸福。

3.jpg

北京五色土合唱团正在演唱《闪亮的日子》

4.jpg

中央民族大学教工及老教师合唱团正在演唱《火把节之歌》

参赛的合唱团对本次比赛感受颇丰,有团长表示:“感谢建投享老和北京合唱协会举办本次活动,这个活动不仅丰富了我们的生活,也为我们提供了一个相互交流的平台。”有团员也对记者坦言:“通过这个比赛,我们能够聚在一起,展现自己,结交新知,真的很开心。”

如何引导我国中老年人晚年生活向积极健康、幸福快乐的方向发展,是全社会面临的迫切问题。建投享老有限责任公司以实现50岁以上人群快乐人生为使命,倡导以“享”代“养”的高品质生活,发自内心的快乐享老观。本次活动特携手北京合唱协会一起展现中老年人的多彩世界,展示我国老年人积极乐观、老有所为的精神风貌,为推动我国养老服务产业发展贡献力量。

5.jpg

唱响合唱团(元大都)赛后合影

目前,本届大赛的预赛已于11月13日圆满收官,截止发稿前,本次大赛的前30强已经隆重出炉。根据赛事安排,“2015建投享老50+会员专享活动”之合唱才艺大赛决赛将在本月18日正式举行,前30强的参赛队伍将在中国国家图书馆音乐厅展开巅峰争夺。决赛将特邀文艺界明星嘉宾和专业评审,最终评选出一、二、三等奖共15个获奖团队,分别颁发奖杯和8000元、6000元、4000元的丰厚奖金。

根据主办方之前发布的消息,赛事全程分为预赛、决赛和颁奖盛典(暨汇报演出)三个阶段,最终的颁奖盛典将于本月24日在国图音乐厅举办,颁奖盛典上还将穿插乐器演奏、空竹表演、武术、舞蹈等形式多样的才艺表演。

目前,随着活动的顺利推进,建投享老50+快乐的号角已经响彻首都天空。我们期待这30支入选队伍在决赛中更精彩的表现,共同唱出“快乐享老”的新态度、新朝气!(完)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw024 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号