首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
107岁老人卖鞋垫成网红 老人名叫王振荣,以前就做缝纫工作,所以也加工过鞋垫来卖。
103岁老太游泳健身 2015年,她花了1小时15分钟完成自由式1500米,打破了纪录。
老人花6年时间给自己挖墓 当初开挖时,就考虑着不能影响耕地。自称“明年给老伴也挖一个”
枫网
您现在所在位置:首页 > 中国老年展会网 > 展会新闻

好风凭借力 省运动养生协会正式起航

发布时间:2014-12-11 16:49:57  来源:中国老年展会网

湖南省运动养生协会成立大会,省运动养生协会

湖南省运动养生协会成立大会现场

当全民健身撞上养生服务产业,会擦出怎样的火花?当国家战略携手千亿健康资本,运动养生市场将如何塑造?12月7日,记者在湖南省体育局召开的湖南省运动养生协会成立大会上找到了答案。

近年来,体育和养生已成为与民众生活最为密切的民生服务市场,也是美欧等发达国家优先发展的民生产业之一。国务院今年10月颁发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,明确指出"加强体育运动指导,推广"运动处方",发挥体育锻炼在疾病防治以及健康促进等方面的积极作用。"随着生活水平的提高,人们对体育和健康的要求会进一步提升,市场将会出现运动和养生双轮驱动的大格局,至少未来10年运动养生领域都将成为最关注的焦点。可以说,省运动养生协会的成立是应时而生,与运俱行。

人类体育运动和保健养生自古有之,大型赛事可以远溯到古希腊,距今已经近3000年。在我国,道家养生文化渊远流长。而在古城长沙,更是深藏着运动养生文化的瑰宝。1972年4月于马王堆三号汉墓出土的大量古医书远比《黄帝内经》要早,是一种比较原始的炙经抄本。更令人耳目一新为之振奋的是一套图文并茂包含有44种姿态的健身运动图的出土,由于画面内容与战国以来流行的一种名为"导引"的健身运动相似,所以,我们命名为《导引图》。协会的成立,为促进这些饱蕴着人类智慧传承的推行应用,以及运动养生文化事业的发展提供了重要的支撑和保障。协会敢为人先,顺国家大势之天时,取优势资源之地利,得开拓团队之人和。我们将引领动静结合形神兼具的科学运动方式,传播投资健康的重要性,并将运动养生深入医疗康复、养老等多个产业。

据不完全统计,到2012年底,我省已有的运动养生会所、会馆、中心、俱乐部等实体有近20000家左右,新成立的省运动养生协会将成为这些社会体育组织机构和运动养生爱好者的娘家,据刘秘书长透露,协会筹备期间就已经有60多名顶级养生专家、200多家单位和众多个人爱好者准备加入协会,协会力争把国内最优质的运动养生资源与全方位的健康管理相结合,努力构建一个高品质的开放式公共健康服务共享平台。

省运动养生协会常务副主席兼秘书长刘湘辉介绍,"生命在于运动",但不合理或不科学的运动却反而是不健康的运动;运动养生是一种中华养生文化传承的大智慧,养生文化博大精深,讲究动静兼修作到"形与神俱"。协会成立后将坚持以"治未病"为主的养生保健服务,开展"公益运动养生大讲堂"、"养生教练"培训、趣味运动会和高端私人养生定制等服务项目,顺应人们日益增长的对健康运动的需求。

为回馈社会和普及运动养生理念,省运动养生协会即将启动"运动养生公益大讲堂"活动,把养生专家送进各企事业单位,把科学运动养生方式传递到单位每个员工,协会为此开通了公益报名热线:0731-84833162,有兴趣的单位可提前预约。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw022 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号