首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
高考状元开荒种菜7年 这位人大的硕士,北大和人大的双学士,如今是300亩地的农场主。
女子29年留3米长发 我偏要做一个既有长发又有见识的人。高俊英再也没剪过头发。
老人坚持写日记70多年 刘清善老人一写就是70年,日记本足足积攒了100多本。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中国老年展会网 > 展会新闻

2014第三届南京老年产业博览会圆满落幕

发布时间:2014-11-04 11:33:58  来源:中国老年展会网

 2014第三届南京老年产业博览会,第三届南京老年产业博览会,2014南京老年产业博览会

2014第三届南京老年产业博览会火爆现场(图片来源:枫网)

中国老年展会网 最新资讯】2014第三届南京老年产业博览会,2014年10月31日至11月2日在南京河西国际博览中心成功举办。

展会举办期间,中国老年展会网的工作人员也去到现场,为大家带来2014第三届南京老年产业博览会现场的最新报道。

一,2014第三届南京老年产业博览会:老龄事业和老年产业的发展

中国正在跑步进入老龄化社会,老龄化的速度和程度超乎想象,随之而来的是在养老保障、医疗保障、养老服务等方面出现的挑战。

今后在养老、医疗、福利、社区服务等方面的应对措施将会进一步完善,居民的消费能量将逐渐释放。

老年产业对于老年社会服务事业的发展有重要意义,从我国市场经济体制的不断完善及其现代社会的发展来看,产业化必然是老年社会服务的必然趋势。

老年产业,是在社会总需求中随着老年人特殊需求的迅速增长,以满足老年人特殊需求而产生的集合型的新兴产业。因其广阔的前景和巨大的发展潜力,和不受经济周期影响的特点,被喻为21世纪的朝阳产业。

二,2014第三届南京老年产业博览会:老年产业的市场机遇

中国的老年产业扑面而来,为政府和企业都提出了新的挑战和商机。老年产业是以年龄以及由年龄决定的消费特征为标志而划分的产业,即为满足老年人的特殊消费需求而为他们提供产品和服务的产业,它包括传统老年产业如服装、食品、特殊商品、交通、保健、老年福利设施以及现代老年产业如娱乐、旅游、住宅、社区服务业、老年教育等多种行业。

老年人收入的不断提高,为老年产业的发展开辟了广阔的空间。我国城市60-65岁的老年人口中约有45%的人还在业,他们除有退休金之外,还有额外的收入;据中国老龄科学研究中心的一项调查,城市老年人中有42.8%的人拥有储蓄存款,另外退休金一项到2010年就将增加到8383亿元,2020年为28145亿元,2030年为73219亿元。这将为市场提供巨大的商机,使老年产业的发展前途无量。

三,2014第三届南京老年产业博览会:连续参加台湾SenCARE展的成果

台湾老年产业发展速度快,产品质量较高,目前已基本形成全方位、广覆盖、现代化的产业格局,而且台湾与大陆文化相同、感情相通,其先进的服务和管理理念值得两岸开展深层次的交流与合作。

江苏省老龄工作委员会办公室与省贸促会共同组织全省相关机构和企业代表,连续参加了2009、2010和2011年举办的台湾国际银发族暨健康照护产业展(SenCARE)。

通过观展,进一步了解了台湾的老年产业市场及相关产品的国际发展水平,交流探讨了海峡两岸老年产业发展的前景与方向,学习和了解了台湾先进的产业政策、产品结构和设计、产业市场培育等理念,并形成了在台湾对外贸易发展协会协助下,有关单位合作在南京举办老年产业展的建议。

下面请继续关注2014第三届南京老年产业博览会更多详情。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw022 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号