首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中国老年展会网 > 展会新闻

2013南京老年产业博览会即将开幕

发布时间:2013-09-05 15:23:49  来源:飞象网

“残暑蝉催尽,新秋雁带来”。8月6日下午,省民政厅、省老龄工作委员会办公室和中国国际贸易促进委员会江苏省分会联合举办第二届(2013)南京老年产业博览会新闻发布会,向广大媒体介绍将于今年11月初在宁同期举行三项活动—“第二届南京老年产业博览会”、“第二届南京老龄人口与健康产业国际会议”和“2013南京老博会微电影大赛”。

南京老博会以“联动老龄事业建设、推动老龄产业发展”为主题,上届展会规模1万2千平方米,境内外参展企业共150家,累计观众人数达到5万人,其中专业观众近1000名,达到国内领先水平。南京老博会贸易效果显著,服务工作到位,得到了参展企业和专业观众的广泛好评。本届老博会继续坚持专业化和国际化的展览核心,对境内外知名企业进行针对性招商招展,并引入大量现场互动体验项目,提高了贴近市民生活的涉老消费产品参展比例。展示产品和服务的专业性、先进性、社会性都将得到应有的体现。

1.jpg

展览会议携手共进老年产业精彩可期

本届老博会继续与高端国际会议相结合。“南京老龄人口与健康产业国际会议”由国家软科学计划(2013GXQ4K029)项目组和中国国际贸易促进委员会江苏省分主办,本届会议主题为“大数据时代下乐享智慧养老”,就电子健康适宜技术、技术推广的商业模式、老年服务与运营管理、养生养老与健康地产、适老化设计理论,人口老龄化理论、市场理论和产业理论、以人为本的信息通信技术、家庭记忆护理等主题展开讨论。欧洲健康信息技术联盟(EHTEL)、瑞典KAROLINSKAINSTITUTET(卡洛琳斯卡)综合护理科学研究中心、西班牙巴斯克健康创新研究院(O+berri)、英国雷丁大学、德国Fraunhofer研究所、澳大利亚南昆士兰大学(USQ)、比利时自由大学(ULB)、法国LSIS-UniversitéPaulCézanne大学、丹麦欧登塞大学医院(OUH)、丹麦Odense大学、芬兰Aalto大学和VTT技术研究中心、国际信息数据质量协会(IAIDQ)等机构为此次国际会议的协办单位,届时都将派员参会并发表专题演讲。

本届老博会的另一个亮点是引入了“南京老博会微电影大赛”。通过征集以“老年”为主题的优秀微电影作品,号召全社会关注老人,关爱家庭,用爱温暖美好的老年人生阶段。通过比赛,让更多的年轻人可以在拍摄过程中体会和成长;在拍摄、制作、放映及传播的过程中,感召更多的年轻人关注长辈的幸福和欢乐。所有参赛作品在土豆、优酷、腾讯、搜狐、新浪、网易、酷6等国内视频网站和百视能电视频道同步播出。在三天的展期中,所有获奖影片将进行现场展影,并举办颁奖活动。

此外,省老年书画研究会组织的老年书画展和省老年摄影学会组织的老年摄影展也将继续举办,老年书画展还将进行现场创作表演和展出义卖,提升南京老博会的文化内涵和老年人自身的参与度。

本届老博会分为解决方案和电子商务区、家健设备和辅具用品区、家居用品区、食品药品区、国际产品区、老年旅游区和老年书画区等7大区域。截止到此次新闻发布会,已报名展商约100家。今年海外展商将有较大幅度的增长,境外展商的加入也是今年的亮点,组委会目前正在积极邀请国际品牌PHILIPS和IBM的参与,澳大利亚、日本、英国的展商在努力招募中,各被邀请机构反应积极。专业观众的邀请工作也进展顺利,全省的各类养老机构、各大药店、代理商的邀请是今年的重点,此项工作于8月份启动。

南京老博会热情邀请各方嘉宾,届时聚首金陵古城,共拓商机,共襄盛举。

 

返回枫网首页>>

【责任编辑:齐冰歆 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号