首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 中国老年展会网 > 参展指南

2013苏州老年医学大会招商说明会隆重召开

发布时间:2013-08-28 15:58:24  来源:

2.jpg

2.jpg

解放军医学科学技术委员会、中国健康促进基金会、江苏省卫生厅、苏州市人民政府、江苏省老龄协会等单位联合主办的2013中国老年医学大会暨老年健康产业博览会(CCGI)定于2013年9月13-15日在江苏苏州召开。

为保证大会成功召开,根据大会组委会工作安排,2013中国老年医学大会暨老年健康产业博览会招商说明会今天在南京中大医院隆重召开。江苏省人民医院王虹院长,南京中大医院管平院长,江苏省抗衰老学会吴金盛理事长,江苏省抗衰老学会龙白云秘书长,中国健康促进基金会王志琳主任,苏州光阳展览展示有限公司华金言总经理、江苏省抗衰老学会朱万军,江苏省相关协会领导及来自医药、医疗器械、康复护理、保健行业的近二百名企业代表共同出席了招商说明会。

记者从会议上获悉,我国人口的快速老龄化,是影响经济社会持续发展的重要国情,已经对国家的经济发展、社会和谐和医疗保障带来巨大影响。然而,我国的老年医学发展与发达国家相比尚有很大差距;全社会对于老年医学的了解和认识滞后于我国人口学的变化,老年人并没有得到恰如其分的、连续的医疗照顾和健康管理;另外,社会养老保健服务业也严重滞后和供给不足。因此,老龄化如何使老年人延长健康寿命、提高生活质量、有尊严有保障地过好老年生活,已经是一个突出的社会问题。第二届中国老年医学大会暨老年健康产业博览会(CCGI)主题仍然为“发展老年医学,推动健康和抗衰老产业”。中华医学会老年医学分会、中华医学会健康管理学分会、中国医师协会全科医师分会、中国老年学学会老年医学委员会、中华中医院学会老年病分会、中国老年保健协会老年痴呆及相关疾病专业委员会、解放军医学科学技术委员会保健医学专业委员会和江苏省抗衰老学会等单位为承办单位,具体负责大会的学术策划和筹备。

大会的学术安排,将对当前我国老年医学和老年健康产业发展所面临的主要问题给予高度关注和深度解析。大会学术特点仍将突出三个面向(面向老年医学和老年人群,面向基层医生和基层服务机构,面向老年健康产业)和三个结合(专题研讨会、继续教育培训和群众健康科普教育有机结合)。大会首日安排中华医学会继续教育课程,第二天上午为十大主题报告,第二天下午和第三天将安排20个专题论坛。内容将涉及老年疾病综合症、养老照护模式、老年健康管理、老年机构建设、老年医学与老年学教育、老年学与政府职责、老年健康产业等。

大会将邀请国内外优秀老年医学和老学专家、优秀老龄事业工作者和企业家介绍最新进展。参会对象为各医疗机构从事老年医学的医务工作者和护理工作者,社区医疗服务机构的医护人员,从事保健医学服务的专业人员和管理人员,各疗养院和养老机构人员,从事老年健康管理与老年健康产业的人员等。

大会同期的老年健康产业博览会,将展商包括国内外老年医学临床与研究机构展,老年相关药品、医疗器械、康复护理及保健品展,老年健康管理及保健、疗养、颐养机构和技术展示,以及老年健康文化展等内容。

更多资讯请关注中国老年展会网

 

返回枫网首页>>

【责任编辑:韩新 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号