首页|今日看点|健康养生|中老年广场舞|休闲爱好|作品展示|中老年时尚|老年人活动|中老年用品|老年权益|知青网|历史秘闻|老年游|佛教网|养老网
枫网网络普及进社区
十二生肖的成语
有数字的成语
亿
描写事物的成语
字数成语
按字母检索成语
ABCDEFGHJKLMNOPQRSTWXYZ

鸡的成语
雄鸡夜鸣xióng jī yè míng
成语解释:古代认为雄鸡夜鸣为异常现象,预兆战事。
偷狗戏鸡tōu gǒu xì jī
成语解释:比喻不务正业。
杀鸡哧猴shā jī chī hóu
成语解释:比喻惩罚一人以恐吓或警戒其他人。同“杀鸡骇猴”。
汝南晨鸡rǔ nán chén jī
成语解释:即汝南鸡。
木鸡养到mù jī yǎng dào
成语解释:木鸡:善斗的鸡,看上去象木头一样呆板。形容功夫到家。
见卵求鸡jiàn luǎn qiú jī
成语解释:看到鸡蛋,就希求蛋化为鸡,而来司晨报晓。比喻言之过早。
鸡尸牛从jī shī niú cóng
成语解释:比喻宁在局面小的地方自主,不愿在局面大的地方听人支配。
鸡头鱼刺jī tóu yú cì
成语解释:比喻轻微而不被重视的的事物。
猬起鸡连wèi qǐ jī lián
成语解释:猬:刺猬。猬毛纷纷而起,鸡声相连不断。比喻彼此串连,蠢蠢欲动
冠鸡佩猳guàn jī pèi jiā
成语解释:猳:公猪。头戴饰有雄鸡的帽子,身佩绣有公猪的饰物。形容古代好勇者的服饰
抱鸡养竹bào jī yǎng zhú
成语解释:唐朝新昌县令夏侯彪之一到任就叫里正代他抱小鸡养竹子,自己坐收渔利。比喻官吏坐地盘剥,不择手段
炙鸡絮酒zhì jī xù jiǔ
成语解释:用一只鸡和棉絮渍酒祭奠。指悼念故人,祭品虽薄而情意很深
炙鸡渍酒zhì jī zì jiǔ
成语解释:《后汉书·徐稚传》“稚尝为太尉黄琼所辟,不就”李贤注引三国吴谢承《后汉书》:“穉诸公所辟虽不就,有死丧负笈赴吊。常于家豫炙鸡一只,以一两绵絮渍酒中,暴干以裹鸡,径到所起冢?外,以水渍绵,使有酒气,斗米饭,白茅为藉,以鸡置前,醊酒毕,留谒则去,不见丧主。”
只鸡樽酒zhī jī zūn jiǔ
成语解释:见“只鸡斗酒”。
杀鸡为黍shā jī wéi shǔ
成语解释:谓殷勤款待宾客。
164 条记录 1/11 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页