首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 杂志 > 封面专题枫网快乐营

《康颐活过100岁》杂志:《康颐活过100岁》杂志:赵雅芝“忘龄”秘诀

发布时间:2014-07-02 10:22:45  来源:

“我已经老了,早已配不起‘美人’这样的称呼了。我不知道为什么还会有那么多人觉得我依然美丽,我已经60岁了,早度过属于‘美丽’的年代了,如果说我现在还不丑,那也只是化妆品的魔力吧。其实我想,美丽就是一种平和、自然的心态,即便不是一个天生丽质的人,只要拥有这样乐观、健康的心理,也一定会很好看。”———赵雅芝

不要老想着自己的年纪

很多人觉得女人上了40岁就谈不上漂亮,但在年近六旬的赵雅芝身上,美丽依然令人惊艳,岁月只在她身上雕琢出了愈加娴雅的痕迹,历久不败,芳香四溢。是什么样的生活让她演绎着一个不老传说?

“做自己喜欢的事情是最开心的,不要在意别人怎么想。不要有那么多的顾忌和束缚,更容易摆脱年龄的限制。”赵雅芝坦言,自己并没有感到年龄的压力,年轻虽然是资本,是加深美丽的筹码,“不过,现在的阶段我也享受不同的生活,人生经验比较丰富,看事情比较透,我可以把这些经验给年轻的演员和我的影迷分享,这些都让我觉得很快乐。所以不要老想着自己的年纪。”

不做素食主义者

对于自己的保养方法,赵雅芝坦言:“我不爱夜生活,很少应酬,生活起居有规律,保持了充足的睡眠。吃得健康,不偏食,不会想吃什么就吃什么。肉我照吃,不是素食主义者,也喜欢吃辣,但我会注意营养均衡。”

很多女明星怕长胖,长期不敢吃肉食,坚持素食,但赵雅芝却认为这样反而有害,因为肥胖的原因不是吃得太多,而是体内营养不均衡,造成排毒不顺畅而导致肥胖的。肉可照吃,但要适当控制,不要让脂肪过多,更不要引起上火而伤害皮肤。

当然还要学会打扮自己:也许你是个随性的人,不喜欢化妆,那么至少你应该学会保养。每天要保持皮肤清洁,在家有就调一点面膜,没时间就买面膜使用,总之好好爱惜自己。

控制情绪让女人不变丑

好好爱惜自己的另一个方法就是控制住自己的情绪。不过赵雅芝也会发脾气,但她比较会控制情绪:“都说生气的女人不美丽,但我也是人,也有生气的时候。但是我觉得我发脾气的时候不多,因为我觉得发脾气要是没有用的话,伤了自己,也伤了别人的感情,我觉得那划不来。我一生起气来的时时候,嗓音会提高八度,但我绝不打骂人。”

用有氧运动保持身材

赵雅芝平常也很注重运动,这也是她保持身形和心态的法宝。“我常常陪孩子游泳,我丈夫喜欢运动,我比较懒,经常锻炼的方法既省钱又方便,我家那幢楼有20层,我住在一楼,每次我走8层楼梯要走4个来回,一周坚持2次,这对于锻炼腿部、心脏很有好处。而且为了能坚持,就要选择自己最感兴趣的运动。

赵雅芝每星期会做3至4次有氧体操,这个过程,常常是边看新闻边完成,所以她说从来不觉得这样做有什么麻烦。很多女影星为减肥,吃药甚至使用激素,赵雅芝很反对这种做法,她认为保持适当的运动完全可以达到减肥的效果。

返回枫网首页>>

【责任编辑:彭洲 】
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号