首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 杂志 > 封面专题枫网快乐营

《康颐活过100岁》杂志:《康颐活过100岁》杂志:珠宝戴对会养生

发布时间:2014-06-20 11:22:51  来源:

 

 

促眠养颜戴珍珠

珍珠产在贝类和珠母贝类软体动物体内,在海水中常年生成含碳酸钙的矿物珠粒,是由大量微小的文石晶体集合而成的。研究发现:珍珠天生利于女性健康,有天然的安神定惊、明目解毒等功效。现代科学研究表明珍珠在提高人体免疫力、祛斑美白、补充钙质等方面都具有独特的作用.睡眠不好的女性尤其适合佩戴天然珍珠。

翡翠解决干燥综合症

翡翠被称为“玉石之王”。中医认为:玉石可除中热、润心肺、滋毛发、养五脏、安魂魄、疏血脉、明耳目。现代科学家研究发现:翡翠中含有对人体有益的十多种微量元素,常佩戴可平衡阴阳,增强人体免疫功能。人养玉,玉养人。翡翠适合五行缺水、皮肤干燥容易上火的人佩戴。

远离辐射找碧玺

碧玺受热会产生电荷,矿物学名称为“电气石”。碧玺的表面始终流动着与人体吻合的微电波,能帮助遭受到电磁波等有害辐射破坏的生物电恢复正常。黑色碧玺可帮助排解压力、疲劳和浊气;粉红碧玺贴着胸部佩戴,对心脏有益。茶色碧玺则对生病的下肢有辅助疗效。少见的蓝色碧玺则可改善呼吸道及气管方面的疾病。 安神定气用琥珀琥珀被认为具有强大的避邪化煞的能量。古代西方人将琥珀做成驱邪道具。中医也将琥珀作为一味昂贵药材,有安神定气的功效。琥珀在预防呼吸器官疾病方面非常有效,常被制成挂件、坠置于喉咙附近。

工作压力大,失眠、情绪烦躁时可以佩戴琥珀。

海蓝宝守护颈部健康能量学家们认为:蓝色对应人体的喉部,因此佩戴天然的海蓝宝石有助于加强沟通及表达能力,同时对甲状腺等器官也有保护功效。有咽炎和气管病症的人可以佩戴海蓝宝石项链,有辅助治疗的功效。

祖母绿缓解视疲劳

在中世纪欧洲各种有关珠宝的记载中,祖母绿都是一种治疗力量很强的宝石,它具有解毒退热的功效,对肝脏也有良好的保护作用,同时还可以解除眼睛的疲劳感。因此,祖母绿非常适合肝脏虚弱以及眼睛疲劳的人长期佩戴。

紫水晶改善睡眠

,提升注意力养生学家们研究发现:容易出现情绪不稳定或烦躁时,适合佩戴紫水晶来安抚情绪。紫水晶还有一个非常实用的功效,即安眠,如果你睡眠质量不好的话,可以考虑睡觉的时候佩戴紫水晶,或者放在枕头边。另外,紫水晶也是非常好的提升智慧的水晶,它能够帮助我们提升注意力,加强记忆力。

石榴石有益女性生殖系统

石榴石可以帮助促进循环系统、生殖系统功能,因此被称为“女人石”。因为石榴石比较价廉物美,所以通常会成为女人首饰盒中的第一件珠宝。由于“女人石”有助于保护女性的生殖功能,石榴石也是女性必备的宝石。

月光石制造好心情

这种神奇的宝石可以折射出魅惑的蓝光,因此才有了月光石的美名。月光石又称神圣之石,具有深层的情感治疗功能,能安抚情绪的波动。月光石在满月时佩戴效果最佳,能提升人们的感知力。

抗菌杀菌银饰品

古人很早就知道银可以加速创伤愈合,防治感染,净化水质和防腐保鲜。它能防止细菌生长,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。银具有卓越的抗生素及灭菌作用,可以消灭650种病菌。当身体不适时,银饰颜色黯淡;当身体恢复后,它又恢复光泽。 宝石的养生价值只是辅助性的,不能期待仅凭佩戴珠宝实现治疗的目的。如果身体存在一些疾病,还是要尽快看医生,通过药物做有针对性的调养和治疗才是正确的选择。

返回枫网首页>>

【责任编辑:彭洲 】
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号