首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 杂志 > 封面专题枫网快乐营

《康颐活过100岁》杂志:《康颐活过100岁》杂志:警惕!人到中年5大危险时刻

发布时间:2014-02-26 16:57:39  来源:康颐活过100岁

美国癌症学会资深医疗顾问麦克吉尼斯也说,即便是癌症,大部分都有5~10年的潜伏期,你完全能有机会发现病并制它。一项健康调查显示:台湾男性十大死因排行榜上的疾病,许多都是可以及早发现、及早治疗,甚至是可以预防的。

据统计,男性去医院的原因除了是陪家人就医之外,就是探望生病的人。这并非因为男人的身体真正强壮到了这个程度,而可能是因为他害怕。害怕看了医生之后,查出身体有问题,从此得依靠药片度日。

其实,不少疾病的发生与恶化都具有明显的时间特点,在某些时间段人的生命力特别脆弱,最易被病魔所击倒。

危险时刻!中年

中年是一生中最危险的年龄段。人到中年,身体的各项机能开始走向低谷,可能出现内分泌失调,免疫力降低,而家庭、工作、经济、人际关系等压力增大,这些种种负担导致中年人心力交瘁,疲惫不堪。此阶段容易发生与免疫力相关的各种疾病。

应对方案:清楚意识到身体机能开始下滑,不要刻意从事一些年轻时游刃有余的活动;根据医生提供的身体检查报告,适当补充身体缺乏的营养素,注意休息、锻炼,提高身体的免疫力。

危险时刻2 农历每月的月中

科学家证实,月亮的阴晴圆缺变换之时,其引力也在不断变化,像海水的潮汐一样,影响着我们身体的体液。因此,随着月亮的变化,我们的身体和情绪也有着相应的改变。农历月中,满月之时,人体内血液压力变低,血管内外的压力差、压强差特别大,很多人感到紧张、烦躁,甚至这时进行外科手术的出血量都比平时出血多。农历每月的月中要警惕发生心脑血管意外。

应对方案:多从事一些能释放压力、平抚情绪的事情,如打球、散步,尽量避免从事一些令精神高度紧张的事情。

危险时刻3 每周一

总是没有来由地讨厌星期一,是因为休息了两天之后不得不继续开始工作吗?这个论点曾被最知名的动画人物“加菲猫”充分表明过,他最不喜欢的就是星期一了。没错,当我们的身体开始工作,身体里蕴含的疾病也同时开始工作了。芬兰的医学专家统计,星期一发生中风的几率最高,而星期天下降至最低。星期一是心脑血管病人的危险时间,发病及死亡危险比其他几天高出40%,在德国被称为“黑色的星期一”。因此,星期一的时候要防范中风、心脑血管疾病发病。

应对方案:格外注意说话含糊不清、视觉问题、虚弱或身体麻痹等症状,这些症状可能是中风的前兆。如果出现剧烈的头疼也要马上就医,这可能是出血性中风的症状。每周一的清晨,可在起床后服1片阿司匹林,不要做太剧烈的运动。

危险时刻4 每年最热和最冷的几个月

通常,当夏季气温升高到35℃以上,就可能对人体构成危险。而寒流降临,医院门诊及住院人数都会骤增,死亡率也会上升。天气太热或太冷,都会导致人精神紧张,情绪波动,抵抗力、新陈代谢降低,从而促使一些慢性疾病爆发。

应对方案:慢性疾病的预防应从日常生活做起,注意饮食、调整作息时间、增加运动,并定期体检。

危险时刻5 每天的清晨(6~9点) 心律失常以早晨6~9时最频繁。清晨是最可怕的魔鬼时刻,调查显示,全天的死亡人数中,60%的人均死于凌晨。生物钟学家研究指出,这是因为人在黎明时分,血压、体温变低,血液流动缓慢,血液较浓稠,肌肉松弛,容易发生缺血性脑中风。

应对方案:定期体检,关注身体的每一个讯号。增加运动,提高心肺功能;保持充足的睡眠,缺少睡眠容易导致体内激素失衡,产生对健康有害的化学物质。

返回枫网首页>>

【责任编辑:彭洲 】
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号