首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 杂志 > 营养师说枫网快乐营

《康颐活过100岁》杂志:吃生蚝真的能“壮阳”吗?真相在这里

发布时间:2017-07-13 14:45:42  来源:康颐杂志社

“壮阳”方法是很多人都感兴趣的话题。不论是网上,还是报纸等各种平台上,关于这方面的内容都很受欢迎。随之而来的就是各种“壮阳食品”被推荐。韭菜,鲍鱼,生蚝……都被冠上“壮阳”的奇效。那么,吃了这些之后,真的会产生“壮阳”效果吗?
 


吃多少不代表可以补多少
鲍鱼、生蚝自古以来就被当成一种壮阳食物,有的是说因为“以形补形”,还有的人说是因为在鲍鱼、生蚝等一些海鲜当中,矿物质锌的含量是比较高的,可以起到“壮阳”的作用,但是事实真的是这样吗?
 
关于“以形补形”的问题也是老生常谈了,的确没有什么科学依据。

 


吃烤生蚝反而影响生殖能力
生蚝这样的食物很多人喜欢“烤着吃”,特别是路边的烧烤。但你可曾知道,食物在高温烧烤过程中,维生素、氨基酸等营养物质会遭到严重破坏,还会产生大量的反式脂肪酸、丙烯酰胺等有害物质,不但不会起到“壮阳”的作用,如果摄入过多,还会导致精液质量异常。
 
换一个角度而言,烧烤当中加入的油、盐等调味品通常都会超标,不仅油腻食物本身会影响男性的生殖能力,加上一些人边吃烧烤边喝啤酒,而酒精可抑制阴茎勃起功能的正常发挥。

而且对于像生蚝、鲍鱼等海产品,其中或多或少含有一些重金属,如果你吃得多,而且本身这些食物处理的就不干净,很容易造成男性生殖能力减退、少精、弱精、精子畸形,进而也会影响生育。也就是说,不但没有起到“壮阳”的作用,反而给自己的身体带来了麻烦。
 


吃韭菜“壮阳”最多是心理安慰
许多人都说韭菜有很强的壮阳功效,更有人说它是“壮阳草”。其实此观点无论在韭菜成分的科学分析和实际试验效果都没有依据。
 
韭菜中锌的含量不能达到壮阳功效
韭菜中含有一种“神奇”的物质——锌。这也是目前“韭菜壮阳论者”所大力宣传的所谓“科学基础”。很不巧,韭菜的锌含量相当低,每100克韭菜含锌量只有0.43毫克左右。

且不说同等重量生蚝的71毫克含锌量,就连香菇的8.6毫克也比不上。如果真的是用锌来支配雄性功能,还我们不如吃两朵香菇来得直接,省得去吞大盘大盘的烤韭菜了。

至少从目前的实验报道来看,锌的主要作用还是在于促进雄性器官的正常发育,并维持精子的活性。至于男士想借助它们提升男性雄风,恐怕是有些勉强。
 


维C并不是韭菜的专长,也不能拿来“助性”
 
除了这些特别的东西。壮阳传说还强调韭菜中还有丰富的营养——维生素C,多糖物质,甚至连纤维素也被拉来客串“助性”元素。没错,这些物质都对我们的身体有好处。

不过,这些物质实在跟男性功能没有直接的联系。况且,提供这些营养素就更不是韭菜的专长了。大白菜的维生素C含量(47毫克/100克)都要比韭菜(24毫克/100克)的高。
 
100岁提醒:壮阳,光靠吃“意义不大”
对于壮阳来说,光靠吃可以说“意义不大”。针对于大家想要的“威武”,最基本的前提是要有一个强健的体魄。所以,针对于壮阳而言,比吃更重要的是运动,还有休息。总的来说,吃,要注意食物多样;动,要注意减肥增肌;睡,要注意保质保量。


 

返回枫网首页>>

【责任编辑:zazhi 】
热门推荐
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号