首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 杂志 > 心灵调频枫网快乐营

《康颐活过100岁》杂志:6招教你舒缓压力

发布时间:2016-05-10 11:08:54  来源:康颐杂志

生活中人们会遇见很多不同的压力,这些压力让人们变得压抑,心情也跟着不好。特别是一些自我调节能力差的人,很容易被压力压垮。那么当压力过大的时候,我们有什么自我调节方法呢?有什么方法能快速让人调节心理压力,从而释放负面情绪呢?

压力过大的表现

尿频:当人出现紧张情绪的时候,我们身体内的肾上腺皮质激素就会激增,从而刺激到小肠,使人体出现想要排便的欲望。

脱发:压力可能会影响到毛囊,导致脱发,并持续数月。

指甲变得脆弱:当你的压力过大时,身体会释放大量应激激素,比如释放大量的乙酰胆碱硅,就会导致指甲变得脆弱。

舒缓精神压力有妙招

1.暗示法 选择一个合适的时间,通过自己有意识的语言、回忆,想象自身周围环境中所有对自己有暗示的事物。能够有效的缓解心理紧张的情绪,使得自己身心得以放松。

2.多和朋友相处 大部分的人和家人和朋友在一起的时候会觉得心情很好,同样的,如果你想结交新的朋友,最好的方法就是和他们一起互动。

3.补充足够的能量 缺乏能量,心情不好的最常见的原因是吃得不好。你要做的第一件事检查你的饮食,高淀粉的食物能够帮助你迅速提高能量,但是接下来就是很长的无力期。相反,你的饮食中应该包括瘦肉蛋白,各种颜色的蔬菜(特别是绿色蔬菜)和水果。同时,当你吃碳水化合物的时候,确保是全麦的,分量也要注意,不能吃太多。 保持饮食平衡,你的盘子上应该是一半蔬菜,1/4的瘦肉或者类似的,然后1/4的全麦食品。应该按时吃,改善心情的食物:香蕉、橘子、浆果类、鳄梨、干杏、干果和种子(特别是胡桃,葵花籽和南瓜籽)、鱼类(三文鱼和马鲛鱼)、瘦牛肉(摄取铁)。还有,多喝水。

4.补充维生素D 许多研究表明缺少维生素D和患抑郁症之间存在一些关系。但是,增加抑郁症或者其他精神疾病患者身上维生素D的含量,或许能长期改善他们的健康和生活的品质。如果你发现经常情绪低落,那就到户外晒晒太阳,这样可以增加体内维生素D的含量。如果你已经测试了体内维生素D的含量,结果是很低的话,那么我建议你吃维D的补充剂,特别是在冬天,或者是北方气候。

5.要有充足的睡眠 很多时候,大家会让心情不好的人去睡一觉,他们觉得这样会让一个人心情变好。而且当你心情不好的时候你可能需要睡眠的时间会更长。也可以试着做一个作息制度表,按照上面的时间作息,这会帮助你改善你的睡眠,保证你醒来后有更好的精力,这样就能回归到正常的生活中来了。

6.多做运动 改善心情最好的方法之一就是做些运动,中等强度的最适合。锻炼的好处是,它同时具有短期和长期的效果。在锻炼中它会释放让人感觉良好的激素——这些激素会使你感到更加开心和精力充沛。同时,从长期来看,经常规律运动的人,健康问题更少,更能够处理好压力。

返回枫网首页>>

【责任编辑:zazhi 】
热门推荐
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号