首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 杂志 > 美味与营养枫网快乐营

《康颐活过100岁》杂志:越吃越开心的开心果

发布时间:2015-11-02 15:59:57  来源:康颐杂志

开心果起源于公元7000多年前的中东,是一种生在沙漠地区的野生坚果。传说,在开心果成熟之际,情人们会相约来到开心果树下,在月光皎洁的夜晚聆听开心果开裂的噼啪之声,为自己能拥有持久的爱情祈福。开心果营养丰富,果仁含蛋白质约20%,含糖15%~18%,还可以榨油。果仁还含有维生素E,有抗衰老的作用,能增强体质。果仁含有维生素E等成分,有抗衰老的作用,能增强体质。古代波斯国国王视之为“仙果”。由于开心果中含有丰富的油脂,有润肠通便的作用,有助于机体排毒。

小果实 大营养

心脏“保镖”:开心果富含精氨酸,它不仅可以缓解动脉硬化的发生,有助于降低血脂,还能降低心脏病发作危险,降低胆固醇,缓解急性精神压力反应等。

开心果保护视力:开心果紫红色的果衣,含有花青素,这是一种天然抗氧化物质,而翠绿色的果仁中则含有丰富的叶黄素,它不仅仅可以抗氧化,而且对保护视网膜也很有好处。

保持身材:每天吃28克开心果,大概是49颗左右,不仅不用担心发胖,还有助于控制体重。这是因为吃饱的感觉通常需要20分钟,吃开心果可以通过剥壳延长食用时间,让人产生饱腹感和满足感,从而帮助减少食量和控制体重。

营养价值:开心果果仁是高营养的食品,每100果仁含维生素A20微克,叶酸59微克,含铁3毫克,含磷440毫克,含钾970毫克,含钠270毫克,含钙120毫克,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质等。种仁含油率高达45.1%。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。开心果又是滋补食药,它味甘无毒,温肾暖脾,被益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症。开心果有很高的热量,并且含有较多的脂肪,凡是怕胖的人、血脂高的人应少吃。

食疗作用:开心果性温,味辛,涩,无毒。主治诸痢,去冷气,令人肥健。治腰冷,阴肾虚弱,房中术多用之,得木香、山茱萸良。  

怎么挑

1.开心果果仁的颜色是绿色的比黄色的要新鲜,储藏时间太久的开心果就不宜再食用了,如果购买的开心果很多都有走油变味的现象,那就是放得太久了,最好还是丢掉为妙。一般市面上出售的开心果如果要长期保存,比如说一年,那就必须抽真空或者充入氮气保存。开封后,冬天最好在3个月内吃完,夏天最好在2个月内吃完。如果要长期保存开心果,最好把其放在一个密封的容器里面,这样可以适当延长保质期。

2.自然开口的要比机器人工开口的要好。在开心果的成熟过程中,开心果不断长大,会推动包围它的外壳直至自然裂开,这样得到的开心果便是成熟的果实。如果没有长熟,开心果的外壳将不开口,加工商会用外力将其夹开,我们如果仔细观察就会发现这样的果实的果壳开口边缘往往会弯曲不齐。大家可以试着把购买到的开心果壳合拢,如果能完全闭合或者只剩一小条缝,则是人工开口的,自然开口的常常是裂开一大条缝,完全合不拢。而且自然开口的由于果实非常饱满,不像人工开口的那样壳大肉少。

3.开心果的果壳一般是淡黄色,如果是白色,那就有可能是用双氧水漂过的。

返回枫网首页>>

【责任编辑:zazhi 】
热门推荐
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号