首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 杂志 > 营养师说枫网快乐营

《康颐活过100岁》杂志:吃吃零食也防晒

发布时间:2015-07-06 15:40:48  来源:康颐杂志社

如果想要拥有对紫外线防御能力强的皮肤,光涂厚厚的防晒霜是不够的,还可以适量吃一些营养素。

最容易受紫外线危害的人体组织是“皮肤”和“眼睛”。另外,免疫系统和体内维生素D的生成也都会受到不同程度的影响,所以,除了做好外部的防护措施之外,多补充一些维生素和矿物质是“晒后必修课”。

防晒能手:维生素

不论是通过衣服、杨赛、帽子,还是涂抹防晒霜,都只能从外部隔离紫外线,想要让皮肤具备从内到外的自然抗晒能力,必须补充维生素。

维生素E:作为天然的抗氧化剂,维生素E能捕获由紫外线造成的自由基,保护皮肤细胞免受氧化损伤,从内帮助皮肤抵抗“光老化”。适当吃一些葵花籽、卷心菜和蛋黄。

B族维生素:缺乏B族维生素的肌肤会出现色素沉着,在夏季多吃一些杏仁、燕麦片、瘦肉等含有维生素B的食物,可以提高肌肤对阳光的抵抗力,减少皮肤出现黑斑的几率。

维生素C:维生素C是炎炎夏日最应该补充的营养素之一,它不但能锁住细胞内水分,对抗干燥烈阳,还能祛除可恶的皮肤斑点,抑制黑色素的生成。适当吃一些彩椒、红枣、猕猴桃。

防晒美味:黑巧克力

黑巧克力含有天然康氧化素“多酚”,可以促进皮肤血液循环,减少紫外线对皮肤的伤害。防晒美味:苹果洗净带皮吃吃苹果防晒,不仅仅是因为苹果含有有丰富的维生素C,苹果皮中得抗氧化剂槲皮素还可以保护皮肤免受短波紫外线UVB的伤害,减少黑斑的形成。

防晒美味:熟番茄

英国曼彻斯特大学研究人员研究发现:常吃番茄酱的人皮肤抗晒能力会比普通人提高将近三分之一。而且,番茄酱的效果不仅仅是抵御阳光,它富含的番茄红素还能有效对抗自由基,减少紫外线对皮肤分子结构的伤害。

100岁提醒:经过烹饪的熟番茄,所含的番茄红素更易于身体吸收,生物活性也更高。

防晒美味:樱桃

车厘子又称作樱桃,铁质和胡萝卜素丰富,有活血化瘀、促进皮肤微循环;同样,车厘子中的维生素C能嫩白皮肤,抑制黑色素沉淀,让大家不再惧怕夏季火辣阳光。

防晒美味:柠檬

柠檬中碱性成分含量较高,尤其是富含柠檬酸,对于调节机体代谢有益,能维持体液正常平衡,对促进新陈代谢、延缓衰老现象及增强免疫力等都有帮助。有研究指出,柠檬中的有效成分能干扰黑色素合成,并能收缩毛孔、美白淡斑、去除油脂污垢。

防晒美味:草莓

草莓是水果中含维生素C很丰富的一种水果,这主要是因为它丰富维生素C可以充分抑制黑色素的增加,可以有效的防止雀斑、黑斑的形成,同时还可以促进血液流动,让自己的肌肤时刻保持一种白里透红的状态。

防晒美味:桃子

桃子是许多人都爱吃的一种香甜可口的水果,其所含的丰富果酸具有保湿功效,还可以清除毛孔中的污垢,防止色素沉着,预防皱纹。桃子中还含有大量的维生素B和维生素C,促进血液循环,使面部肤色健康、红润。

返回枫网首页>>

【责任编辑:zazhi 】
热门推荐
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号