首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 杂志 > 营养师说枫网快乐营

《康颐活过100岁》杂志:冬季最佳食物排行榜

发布时间:2015-01-20 10:43:28  来源:康颐活过100岁

石榴:酸酸甜甜的石榴是最普及最健全的食物之一,你应该把它纳入你的饮食计划之中。吃石榴的时候你可以简单的把它加进酸奶里、沙拉里或者白开水。此外,你还可以喝新鲜的石榴汁。在清晨喝一杯有助于人体对钾的需求。 半杯的石榴种子含有70卡路里,3.5克纤维和16克的碳水化合物,以及维生素B和叶酸。石榴也富含强大的抗氧化剂有助于防止某些癌症,包括前列腺癌皮肤癌和乳腺癌,还可以帮助你降低患心脏病的风险。

猕猴桃:猕猴桃是适合冬季里每天都吃的最佳食物之一,把它加进水果沙拉、希腊酸奶里会更美味。猕猴桃是维生素A、维生素C和维生素K的极好来源。也富含高纤维和钾,低卡路里(一个小猕猴桃富含40卡路里)。猕猴桃有助于加强你的免疫系统,而且对你的心脏和视力都有好处。 卷心菜:卷心菜富含纤维、钾、维生素A、维生素C和维生素K。它们有抗炎作用,有助于提高你的能量水平,增强免疫系统并预防感冒和流感。

柑橘类水果:冬季饮食没有柑橘类水果是不完整的。在葡萄、橙子、橘子和柠檬中能够很容易找到你喜欢的柑橘类水果,并且在冬季里多吃。柑橘类水果美味又爽口,它们完全可以充当健康的零食。柑橘类水果是维生素C、钾和叶酸的最佳来源之一。由于柑橘类水果中黄酮类化合物的含量高,因此有强大的抗癌特性。加一片柠檬或者酸橙在你的茶里或白开水里,制作水果沙拉、果汁或者直接新鲜的吃都能获得好处。但如果你服用任何处方药物,应避免葡萄柚(尤其是葡萄柚汁),因为它可能导致药物相互作用和并发症。请咨询你的医生了解更多的信息。

柿子:冬季的最佳食物之一。柿子富含碳水化合物、钠、膳食纤维、钾、钙、镁、锰和铁,也包含一点脂肪和蛋白质。它们也有丰富的维生素C和维生素A。

番薯:如果适量食用,红薯将会是完美的冬季食物。红薯富含一种强大的抗氧化剂,β-胡萝卜素,有助于防止体内细胞损伤,并降低皮肤癌、肺癌和前列腺癌的风险。红薯叶富含碳水化合物、纤维、铁、钾、维生素B6和其他必需营养素。你可以做地瓜汤,烘烤地瓜。不要忘了把它们切碎。事实上,有许多简单美味而快速的红薯食谱让你永远不会感到厌倦。

肉桂:肉桂是冬季一种流行的香料,它为你做的饭菜和饮料提供一丝温暖和香料。你可以把肉桂使用于你的饼干、馅饼、糕点、布丁、冰沙、汤(加少量在扁豆和黑豆汤里),还有例如热巧克力、茶和酒的饮料里面。肉桂有助于增强免疫系统,改善大脑功能,有益于心脏健康。它包含香精油因此拥有强大的抗菌和抗炎作用。此外,肉桂富含钙、锰、纤维、铁、黄烷醇和抗氧化剂,能够有效预防癌症。

豆类:这个冬季,应考虑在你的膳食中使用更多的豆类,以保持健康和精力充沛来实现你的新年打算。豆类含有必需的营养物质如蛋白质、纤维、铁、锌、钙和维生素B。它们能够帮助降低患癌症和心脏病的风险。选择芸豆、鹰嘴豆、斑豆、青豆、扁豆和黑白扁豆,把它们添加到你的冬日炖汤里。豆类是一个好而健康的肉类替代品。 虽然实际上冬季的食物列表是无穷无尽的,但是这些是你饮食计划里最好的食物。如果你经常食用它们,你就会减少生病的次数并且在整个冬季里充满能量。

黑木耳:黑木耳含较多的微量元素、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、甘露糖、戊糖、木糖、卵磷脂、脑磷脂、钙、铁等,有防止血液凝结、心脑血管疾病、大便干结的作用。

鲈鱼:鲈鱼含有丰富的、易消化的蛋白质、脂肪、维生素B2、尼克酸、钙、磷、钾、铜、铁、硒等。中医认为鲈鱼性温味甘,有健脾胃、补肝肾、止咳化痰的作用。冬天,鲈鱼肥腴可人,肉白如雪,鱼肉细腻,是最好的品鲈鱼季节。 胡桃和芝麻:胡桃民间又称长寿果,有强身健脑,养颜益容之功。据说慈禧太后年老而面容不衰,即与常食胡桃肉有关。黑芝麻中含有丰富的胱氨酸和B族维生素和维生素E,可增加皮脂分泌,改善皮肤弹性,保持皮肤细腻、被日本学者称为改变皮肤粗糙的最佳食物。

南瓜:南瓜含有丰富的粗纤维、维生素A和视黄醇,特别是对于习惯晚睡的人而言,经常吃南瓜是非常有好处的。另外南瓜含钾尤多,且钾钠比例、钙镁比例非常合理,可以平衡体液盐浓度,排水消除水肿。

返回枫网首页>>

【责任编辑:zazhi 】
热门推荐
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2014 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号