首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网

您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 旧养老政策

5万养老钱全买了草珊瑚含片

发布时间:2013-05-02 10:23:56  来源:今日早报

药店里随便就能买到的草珊瑚含片,经过简单策划改装,摇身一变成了能辅助治疗癌症的特效药。而在骗子的自导自演下,这种“神药”就成了骗取他人养老钱甚至是病人医疗费用的利器。

近日,实施此类诈骗的犯罪嫌疑人李某、袁某及罗某被桐庐警方发现。而4月份以来,发生在桐庐的两起金额数万的“抗癌药”诈骗案件也随之告破。

经查,案件主犯李某及袁某此前多次因诈骗被判刑,警方不排除他们曾在其他地区作案。

5万元全买了草珊瑚含片

4月14日,65岁的瑶琳镇皇甫村村民王某急匆匆打进电话报警,他以5万元的价格购买了一大袋的草珊瑚含片。

事情的起因是,王某遇上一个自称神医的男子,对方向他推销抗癌神药。当时对方称,这种药不能公开买卖,但绝对是“有病治病,无病可以转卖挣钱。”

王某头脑一热,把用来养老的5万块钱都拿了出来。

而就在今年4月6日,70岁的汪某在桐庐县横村镇城东村也被人以同样的方式骗走人民币13400元。

桐庐警方立案侦查后,发现两起案件肯定是一伙人所为,几年前曾在杭州城区、萧山、临安等地高发,但随后被强力打击。

但最近这几年,又有犯罪嫌疑人把这种骗术翻了出来,其目标也不仅仅是一些老年人,甚至转向了那些急于看病救命的病人,骗取他们手中的医药费。

4月26日,桐庐警方经过侦查,在16省道横村收费站设卡成功抓获李某、袁某及罗某等人,并当场缴获“抗癌药”若干及作案用轿车一辆。

随后,民警发现所谓的“抗癌药”竟然就是草珊瑚含片。

经查,该案主犯李某是桐庐钟山人,之前已经三次因诈骗被判刑,今年3月24日刚刑满释放,兜里还装着释放证明。

而同伙袁某之前曾两次因诈骗被判刑,2012年11月刑满释放。

可刑满释放不久,两人又动起了歪脑筋,采用卖假药的方式骗钱,事先买好“草珊瑚含片”,经过简单的策划,摇身一变,变成了“抗癌药”。

目前,犯罪嫌疑人李某等人已被桐庐警方刑事拘留,案件尚在进一步审理中。

而记者了解到,在位于半山的肿瘤医院附近,也经常有类似骗子出没,抓住肿瘤病人求生的心理进行诈骗。

半山派出所经常通过路面巡逻发放宣传单及微博提醒进行案件防范。但今年3月份,还是有一名病人被骗子用假冒特效药骗走千元医药费。

警方揭秘抗癌神药诈骗

第一步:买药。一人扮成买药人甲,故意搭讪被害人,说要找一个有抗癌药的人,并向被害人表示这种抗癌药非常抢手,故意让被害人看到他随身携带很多现金。

第二步:巧遇。按事先分工,另一名同伙乙扮作神医在某地段等候,并制造巧遇现象。

这时,骗子往往会以这种药不能公开买卖为理由,把受害人带到偏僻人少的地方。

第三步:差价。这里分成两种,一种是盯住对方贪小便宜的心理,以身边现金不够为幌子,让受害人合资购买分钱。

另一种是针对病人求生的心理,让几个同伙假扮病友造成哄抢的假象实施诈骗。

 

0
【责任编辑:程嘉 】
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号