首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老政策

30年后面临养老困境的通常是这三种老人 希望你不在其中

发布时间:2019-01-04 11:15:32  来源:山东人民广播电台

养老网 养老政策摘要:不管是过去还是现在,养儿为防老是很多家长的心愿,区别就是过去家长都会希望孩子留在身边,尤其是男孩子,总是希望子承父业,将孩子留在身边,就像很多电视剧里演的,年轻的少爷出国学习,想要见见世面,最终还是要回家继承家业。

现在社会不同了,不会把孩子约束在身边,但是有很大一部分家长还是希望孩子离自己近一些,将来不管是照顾孩子,还是老了之后孩子照顾自己都很方便。

不过呢有三类老人老了以后可能会面临养老问题,说不定你就在其中哟!

一、过于偏心的老人

过于偏心的老人会导致什么问题出现?偏心严重的老人不在少数,不管是中国男轻女的偏心,还是特别喜欢一个孩子不喜欢另一孩子,这些偏心都会带来问题。

有个老人家里四个儿子,只喜欢老大和老三,房子给老大和老三住,把老二赶出家门,甚至还跟老二签订协议,家产不给老二,以后也不用老二赡养。老四呢?没有房子,被老人嫁到别人家里,相当于是倒插门。

结果老人疼爱的两个儿子经济条件不好,老人老了难免生病,而且老大和老三照顾老人总有怨言,最终还是老二出医药费。

有时候老人过于偏心,被老人偏心的一方会越来越堕落,不上进,因为他总会想着有父母接济自己,就会不思进取,而老人不喜欢的那个孩子心里会知道,父母靠不住,只有靠自己才是应到类,往往老人不喜欢的那个孩子过得更好一些。

都是孩子,肯定老人有特别喜欢的,但是老人一定要尽量一碗水端平,不要过于偏心,不要伤了孩子的心。

二、只盯着孩子孝不孝顺的老人

将来你要是孝顺,妈妈会给你留一套房子,你要是不孝顺,妈妈就把房子捐了。

现在妈妈是付出了,谁知道以后你孝不孝顺呢!

这类老人只盯着孩子将来孝不孝顺,生怕自己的付出打了水漂,其实这样反而会让孩子感到反感,认为自己就是父母的投资品。

想要孩子孝顺,不用总是盯着孩子孝不孝顺,给孩子做个好榜样,教会孩子感恩,用感恩的心和态度来面对周围的人和事,而一心盯着孩子将来是不是孝顺,把希望都寄托在孩子身上,将来老了就没有自己的生活了。

有个同事是单亲家庭,父母离婚,离婚后跟妈妈长大,妈妈总是说:养你长大不容易,你爸抛弃了我们,你爸跟狐狸精好了。后来结婚后妈妈总是跟儿媳相处不好,一提出分开住,妈妈就觉得儿子不孝顺,被儿媳迷住了。

这类老人想得太多,要求太多总想控制孩子的生活,会过得很累。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号