首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老政策

重庆"老博会"9日开幕 一批智能化养老产品将亮相

发布时间:2018-11-08 09:09:57  来源:人民网-重庆频道

养老网 养老政策】摘要:11月9日至11日,第十三届中国(重庆)老年产业博览会暨养老服务业发展高峰论坛将在重庆国际会议展览中心举办。

 
  记者今日从重庆市民政局获悉,11月9日至11日,第十三届中国(重庆)老年产业博览会暨养老服务业发展高峰论坛(以下简称“老博会”)将在重庆国际会议展览中心举办。
 
  本届“老博会”以“新时代新养老新生活”为主题,将组织邀请智慧养老,医养结合,旅居养老,治疗、康复设备,护理、辅具用品,老年金融、旅游、休闲文化等涉老企业参展。记者了解到,“老博会”展览面积达2万平方米,设置了智慧养老展区、“千百工程”示范展厅、老龄事业与产业展区、养老服务品牌展区、医养结合服务展区、康复医疗、护理服务展区、老年文化展区“8大展区”。
 
  一批智能化养老产品将亮相
 
  “结合老年人实际需求,第十三届‘老博会’参展门类更加齐全,养老产品也越来越具有现代感、科技性和实用性,养老生活也更加多元化。”重庆市养老服务协会会长郭小忠表示,智能居家养老,可让老人的日常居家生活质量更高,本届“老博会”上将组织一批科技型和实用性兼备的老年家居用品参展。
 
  郭小忠透露,“老博会”上将亮相一款床椅分离、可躺可坐可移动的“三联机器人护理床”。该床克服了传统护理床的缺陷,把机器人多项技术应用到产品上,向智能、自动、轻便和交互等方面迈进。而提供智慧居家养老服务的“柚瓣家”智能机器人,则可为用户提供远程健康咨询和健康管理服务,养老机构提供上门照护、陪医、护理等专业服务。
 
  同时,智能手杖、下棋机器人等一批智能化养老产品也将亮相。智能手杖融合了专业级GPS+GPRS+WIFI的三重定位,并具有血压测量、跌倒报警、手机通话等功能。此外,日本八乐梦也将带来旗下洗澡轮椅、多功能轮椅、旅行轮椅、高靠背轮椅以及步行辅助器等多款智能科技产品参展。
 
  多项活动可供老年人体验
 
  同期举办的“养老服务业发展高峰论坛”作为“老博会”重要活动,是诠释政府政策法规,了解老年产业市场发展动向,深度交流学习的重要平台。郭小忠说,论坛分为主论坛及平行论坛,主题为“新时代养老服务品牌与标准化建设”的主论坛定于11月9日上午举行。11月10日举行的平行论坛将分为医养结合、社区居家养老服务、康养人才发展三大板块,由重庆市养老服务协会相关专委会组织行业专家代表,多视角、深层次地审视行业现状,探讨未来趋势,分享发展经验、推动老年产业持续发展。
 
  活动期间,还将举办2018年南岸区第二届“最美护理人”养老服务业技能大赛决赛、新品(项目)推介会、名医义诊、老年健康知识讲座等活动。届时,前去参展的老年市民,可在现场进行中医理疗体验和健康咨询,并参与糖尿病筛查、白内障筛查等活动。
 
  为丰富老年人的精神文化生活,促进老年文化事业的发展,本届展会还特别设置了“老年文化展区”,该展区以展示丰富的老年精神风貌为主,组织老年摄影、书画、手工艺品展览,邀请老年艺术家、手工艺者在现场剪纸、陶艺、绘画等。此外,展会上还将开展老年艺术文化展演、老年太极拳表演等活动。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号