首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老政策

厦门智慧养老将添新成员 市爱心护理院扩建春节后投用

发布时间:2018-08-15 17:19:14  来源:厦门网

养老网 养老政策】摘要:空调、热水器统一温控,阳台门非正常开关会报警,老人离床或心率异常会报警。明年春节后,我市智慧养老将添新“成员”。记者从市老年基金会获悉,厦门市爱心护理院扩建工程已结构封顶,目前工程量已经过半,本月底将进入装修阶段,预计明年春节后投入使用。

 
  空调、热水器统一温控,阳台门非正常开关会报警,老人离床或心率异常会报警。明年春节后,我市智慧养老将添新“成员”。记者从市老年基金会获悉,厦门市爱心护理院扩建工程已结构封顶,目前工程量已经过半,本月底将进入装修阶段,预计明年春节后投入使用。
 
  样板间体验
 
  阳台门设报警装置防失智老人出危险
 
  昨天下午,记者来到爱心护理院二期在建工地,走进二期工程样板间,为老人提前体验智能化养老设施。
 
  该样板间位于扩建工程六楼,24平方米的房间宽敞明亮,而且还有一个7平方米的大阳台。在阳台门的顶端,记者发现了一个白色的小装置。负责该项目的厦门市东区开发公司项目经理李俊超告诉记者,该装置是房门报警装置,以防失智老人打开阳台门,在阳台上发生危险。一旦老人在非设定时间拉开阳台门,护士站的中控平台就会接到报警信息,护士就会及时赶到,确保老人人身安全。
 
  每张床装体征监护仪提升夜间看护效能
 
  在病床上方有一条医疗带,配置氧气、吸引装置和呼叫铃等。两张床位上方都安装了吊帘轨道,老人换药和换纸尿裤时可以拉上帘子,确保隐私。
 
  同时,在每张床上都安装了床上体征监护仪。该监护仪与楼层护士站的控制台相连,一旦老人离床或呼吸心率异常,紧急呼叫系统会提醒值班护士站,从而提升夜间看护效能,减少对老人休息的干扰。
 
  为了老人住得舒心请护士体验调整细节
 
  李俊超告诉记者,在样板间完工后,他们曾请相关领导、爱心护理院的护士们来样板间参观、提意见,最大限度满足老人需要,发挥使用功能。
 
  卫生间里的淋浴凳本来是装在右侧,根据护士提出的护理习惯改动了位置。另外,他们还根据老人的实际需要,对房间里安全扶手的位置做了改动。李俊超说,他们会综合多方意见,争取让老人在这里住得安心舒心。
 
  扩建工程早知道
 
  提供380张床位
 
  功能完善设施全
 
  市爱心护理院扩建工程是2016年1月正式开工的。工程计划总投资9246万元,建筑面积1.8万多平方米,将提供380张养老护理床位。项目建成后,将与爱心护理院连成一体,形成拥有700多张床位,设施齐全、功能完善,集医、养、护为一体的综合性的现代化新型养老机构
 
  房间全都南北通透
 
  每层公共区域宽敞
 
  李俊超介绍,市爱心护理院扩建工程地面共16层,其中5-16层为老人护理区,每层楼有3人间4个,两人间10个,房间都是南北通透。
 
  值得一提的是,每层楼都有一个100多平方米的公共区域,老人们可以每天在公共区域做活动。在该栋楼的楼顶,设有洗衣房和晾晒房,可以让老人的被褥衣物充分通风晾晒,充满阳光的味道。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号