首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老政策

扶持政策暖人心 织密“养老网”夕阳更美好

发布时间:2018-08-15 09:23:46  来源:青岛全搜索电子报

养老网 养老政策】摘要:杨大爷今年75岁,满面红光,精神矍铄,浑身透着一股年轻劲儿,他每天跟老伙计们在服务中心练练拳、打打牌、唱唱戏,生活有滋有味。杨大爷的老年生活是天马相城社区老年居民的缩影,也是烟台开发区四万八千多名老年人的生活缩影。

 
  “我在咱们服务中心参加活动有两年了,认识了很多志同道合的老伙计,在这里吃得好、住得好、玩得好,真得感谢政府给我们创造了这么好的养老条件!”开发区天马相城社区综合养老服务中心的杨大爷高兴地说。杨大爷今年75岁,满面红光,精神矍铄,浑身透着一股年轻劲儿,他每天跟老伙计们在服务中心练练拳、打打牌、唱唱戏,生活有滋有味。杨大爷的老年生活是天马相城社区老年居民的缩影,也是烟台开发区四万八千多名老年人的生活缩影。
 
  扶持政策暖人心
 
  据开发区恒达老年公寓的负责人王艳丽介绍,养老服务业属于公益性事业,投资大、利润薄、资金回收期长,在政府出台相关扶持政策之前,公寓微利甚至亏本运营。近年来,政府在财政、信贷、扶持等多个方都面给予了相当大的支持力度,大大减轻了机构的运营压力,让他们有了更多的精力和财力用于提高公寓老年人的服务质量。最近,这家民营养老机构投入600万元对设施进行了改造升级,提高了软、硬件质量,在服务、档次、环境以及运营等诸方面都有了一个质的提高。
 
  养老事业再升级
 
  近日,开发区民政局会同卫生和计划生育局、市场监管局等部门,出台了《关于加快推进养老服务业发展的实施意见》,为完善开发区社会养老服务体系,促进相关政策措施落实,拓展养老消费需求等方面做出了全面规划指导,提出了具体任务目标。
 
  “我们将通过引进威海盛泉集团和上海安康通公司两家第三方运营机构,打造我区街道集助餐、助浴、助医、助洁、助行、助急等“六助”功能为一体的综合性养老服务中心建设,加快推进以短期托养、医养结合为重点的社区养老服务发展。”区民政局民政处处长林伟介绍。
 
  “健康山东”新局面
 
  截至2017年底,开发区共有1300张床位,床位缺口达1500张。今年开发区创新工作思路,狠抓招商引资,引进山东舜世集团养老项目和温州康宁老年医院项目落地开发区,预计项目建成后将增加2600张养老床位。
 
  开发区积极探索养老服务工作和健康山东行动的结合点,除了加强顶层规划,民政局健全机制,下半年将对标苏州、上海经验,开展虚拟养老院建设,织密养老服务民生之网,打造老年人幸福之家,助推开发区养老服务工作再上新台阶,打造“健康山东”的新景象!通讯员张一帆林军

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号