首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老政策

老龄化成癌患激增主因 恒大健康布局新MDT模式应对

发布时间:2018-02-28 18:09:58  来源:

养老网 养老政策】快乐老人报记者黄上润 博鳌报道 2月28日,恒大健康集团与美国布莱根和妇女医院(BWH)共建的"博鳌恒大国际医院"正式开业。据悉,博鳌恒大国际医院是严格按照布莱根医院管理系统、诊疗系统、运营系统、康复系统等技术和标准建设的美式医院,提供国际一流的肿瘤疾病筛查、诊断、治疗及康复服务,并结合布莱根医院在医学领域的杰出成果,打造高标准的临床科研和转化平台,这也是目前国内最高水平的国际医院。这所医院所代表的全新治疗与合作模式,无疑为未来中国癌症患者享受国际级的癌症治疗服务提供了全新空间。

老龄化凸显高端医疗缺口

来自国家癌症中心的数据佐证,2015年中国癌症新发病例数及死亡人数分别为429.2万例和281.4万例。预计在未来几十年,中国癌症患者的数量还将持续增多。新增癌症患者数量升高,主要是人口老龄化和人口增加造成的。统计数据显示:在50岁后,我国癌症发病率呈快速增长趋势。基于庞大的癌症患者数量,近年来国人奔赴海外就医的数量快速上升,其中80%人群为肿瘤患者。这不仅显示出国人对顶级医疗服务的需求与日俱增,也意味着巨大的市场空白亟需填补。在家门口获得世界级先进诊疗技术和服务,成为广大患者尤其是中老年肿瘤患者的迫切需要。

博鳌恒大国际医院开业当天,布莱根医院健康业务发展战略项目执行长MarkDavis多次强调:"我们与恒大健康的合作在许多方面都是独一无二的,将提供世界级的癌症治疗"。

布莱根医院是哈佛医学院主要教学医院之一。依托哈佛医学院的雄厚实力,布莱根医院在癌症、心脏病、妇科、神经内外科、骨科与风湿病学等多个专科领域处于世界领先水平。早在2015年博鳌恒大国际医院筹备阶段,合作双方已约定,该医院从建设到运营均以美国顶级医疗机构为标准。以国际一流的肿瘤疾病筛查、诊断、治疗及康复服务为核心,严格按照布莱根医院的管理系统、诊疗系统、运营系统、康复系统运作。作为美国布莱根医院的第一家也是唯一一家海外附属医院,博鳌恒大国际医院"旨在成为世界最顶级的肿瘤专科医院。"恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧这样表示。

为癌症患者量身打造精准诊疗

寻求精准的诊疗方案是国人奔赴海外就医的重要原因之一。据美国MD安德森癌症中心的数据显示,仅在诊断阶段,来自中国的患者病理诊断的错误率高达25%。"美国在预防和诊治肿瘤方面之所以能取得领先,很大程度上得益于其广泛采用MDT模式",一位医疗行业的分析人士向记者表示:MDT模式以患者为中心组建专家团队,诊疗方案力求符合患者的整体需求,让患者减少误诊以及不必要的治疗,从而大大提升诊断准确率,实现个性化的精准治疗。

为了保证MDT模式的运行效果,来自布莱根医院不同领域的专家团队将常驻博鳌恒大国际医院。记者在现场发现,活动当天博鳌恒大国际医院正举行慈善义诊,布莱根医院专家团队现场为患者提供医疗服务。同时博鳌恒大国际医院还通过病历会诊、影像会诊、病理会诊、视频会诊等方式实现国际远程会诊,让中老年患者不出国门也能获得世界顶级医疗专家的诊疗方案。

同步运用国际先进药物及设备

先进的药物与医疗设备是提升诊疗效果的关键。有数据显示,中国癌症靶向药比欧美国家落后了五到八年,美国食药总局共批准的七十余个抗肿瘤靶向药里,只有不到30%在中国上市。这而博鳌恒大国际医院却可以让患者获得国外最新药物的诊疗,这得益于国家的政策支持。

博鳌恒大国际医院由于地处国务院批准设立的海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区。该先行区享有国外医疗器械和药品进口特殊审批等国家九项特殊优惠政策支持。据了解,博鳌恒大国际医院目前已引入西门子3.0T磁共振、西门子PET-CT等国际顶尖医疗设备,这些"利器"均可与布莱根医院连机,实现国际联合诊疗。此外,医院已启动质子中心建设,未来也将引进全球最先进的达芬奇机器人手术系统。

2017年2月14日,中国政府明确承诺,总体癌症的五年生存率要从30.9%,到2020年提高5%,至2025年提高10%。这一雄心勃勃的目标,被写入《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》,为积极的癌症防控体系布局留下了想象空间。博鳌恒大国际医院瞄准人类健康威胁最大、复杂性最高的肿瘤疾病,引入全球顶尖的医疗人才、技术、资源,让国人享受国际一流的医疗服务,对于医疗体系应对老龄化社会以及推动健康中国战略的实施,都具有深远的意义。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw018 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号