首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 居家养老

宁波:海曙区鼓楼街道实现第三方居家养老全覆盖

发布时间:2017-11-17 09:14:36  来源:中国宁波网-宁波晚报

 【养老网 居家养老】摘要:如何让居家养老更好地服务老年居民,鼓楼街道进行了两年的探索。昨日,鼓楼随园智汇坊正式投入试运行,鼓楼街道实现第三方居家养老服务全覆盖。

老伴的突然离世,让海曙区鼓楼街道秀水社区85岁的朱秋霞老人生活在怀念和痛苦之中。在社区居家养老中心的帮助下,她逐渐走出悲伤阴影,积极面对生活。在鼓楼街道,与朱秋霞有着同样境遇的老人不在少数,如何让居家养老更好地服务老年居民,鼓楼街道进行了两年的探索。昨日,鼓楼随园智汇坊正式投入试运行,鼓楼街道实现第三方居家养老服务全覆盖。

鼓楼街道实现第三方居家养老服务全覆盖

“政府购买居家养老服务,让他们老有所依,老有所养,老有所靠。”海曙区鼓楼街道负责居家养老工作的社会事务科科长戴静告诉记者,鼓楼街道五个社区共有60岁以上的老人6190人,其中80岁以上的老人就有1267人。为了让社区老人更好地享受到养老服务,按照我市有关扶持居家养老政策要求,从2015年11月开始,鼓楼街道引进了社会第三方资源“万科随园之家”,采用医养结合、康复理疗、驻点管家等模式,用更专业的服务为社区老人们开展个性化服务,补充了原有社区服务的短板,受到老人们的欢迎。

“鼓楼随园智汇坊的投入试运行,意味着第三方专业居家养老项目已在鼓楼街道五个社区实现了全覆盖,这也是宁波首家实现全覆盖的街道。”鼓楼街道办事处主任陈有海表示,整整两年时间,从引进第三方服务到五个社区的普及,特别是专业的心理咨询、康复理疗等服务项目的引进,让居家养老的老人们把社区当成了心灵之家。尤其是每个居家养老老人的需求都不一样,在原有社区服务项目不能满足需求的情况下,通过引进第三方专业养老服务,可以补充社区服务方面的弱项,提高老年居民的养老生活质量,较好地解决了养老家庭的后顾之忧。

个性化服务,助老人走出阴影

今年2月,84岁的老伴唐嘉善突然离世,海曙区鼓楼街道秀水社区85岁的朱秋霞老人大受打击,每天生活在怀念和痛苦中无法自拔。“直到社区居家养老服务上门,我才慢慢走了出来。”她说。

昨天下午,在秀水社区居家养老服务站,第三方养老服务“万科随园之家”的工作人员朱优娟告诉记者,在秀水社区近百名80岁以上的老人当中,朱阿婆的经历最特殊,也是自己重点服务的对象。

“老伴去世之前,朱阿婆学习能力很强,有空就到社区学习电脑上网、使用微信等知识,爱跳舞的她还积极参加社区组织的文体活动,但老伴去世后,朱阿婆完全变了一个人。”看到朱阿婆变得消沉、孤独和自我封闭,如何让朱阿婆从痛苦中走出来,成了朱优娟的首要任务。从今年3月开始,朱优娟就走入了朱阿婆的生活。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号