首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老政策

海沧东孚街道全方位提升养老服务 为老人送温暖

发布时间:2017-11-01 09:17:37  来源:厦门日报

 【养老网 养老政策】摘要:生活在东孚,天天都过重阳节。”当前,东孚街道在区委、区政府的领导下,全方位提升养老服务水平,加速补齐民生短板,亮点频闪。

金秋十月,走进海沧区东孚街道,“缘聚天竺·其乐融融”十月份老人集体生日会、“情暖重阳·幸福晚年”为老助老重阳游园、便民及慰问活动、老年人重阳登山活动、重阳节联欢晚会等丰富多彩的活动相继上演,为辖区老年人送上沉甸甸的幸福大礼包。

连日来,东孚街道掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮。东孚街道党工委书记余渭清介绍,街道结合当地实际,根据不同对象、不同群体的需求,采取群众喜闻乐见的形式,将十九大精神传播到基层。此次结合重阳佳节精心开展的系列活动,正是东孚街道认真贯彻十九大精神的生动实践。

“生活在东孚,天天都过重阳节。”事实上,在东孚街道的老年人看来,重阳节的主题活动只是街道不断完善养老服务体系、提升老人幸福指数的一个缩影。当前,东孚街道在区委、区政府的领导下,全方位提升养老服务水平,加速补齐民生短板,亮点频闪。

老有所养>>农村幸福院幸福满满

打乒乓球、下象棋、定时保健按摩……31日上午,东孚街道鼎美村的农村幸福院里,老人林凤英一场活动下来,有点微微出汗,脸颊红扑扑的,看起来十分精神。

林凤英激动地和记者说,以前总羡慕住在城里的老人,有条件很好的活动场所,现在鼎美的农村幸福院建得比城里还要好,大伙儿心里美滋滋的。

“农村幸福院是我们全村526个老人共同的家。”鼎美村老人协会会长叶振送向记者介绍,如今,大家天天聚在幸福院里,谁家做了好吃的,都会带来一起分享,谁家遇到困难,也习惯到这来一起商量,日子过得特别舒心。

记者从东孚街道了解到,当前,街道已建成5个农村幸福院,不仅硬件设施齐备,还制定出完善的服务制度。依托农村幸福院的平台,健康讲堂、文艺汇演、趣味运动会等丰富多彩的活动相继展开,深受老年人喜爱。

“养老服务不是单纯的托老,而是为老人提供全方位照料的服务大平台,真正让他们老有所养。”东孚街道党工委副书记、办事处主任张骏说,东孚的养老服务不仅体现在农村幸福院里,也融入在老年人生活的方方面面。

在东孚,百岁老人陈秀琴,见人就夸政府处处为老人着想。去年,台风“莫兰蒂”登陆厦门,陈秀琴的老宅严重损坏。掌握情况后,东孚街道的干部第一时间将老人转移到安全地带,并免费为这位农村五保户重建起两房一厅的新居。现在,陈秀琴越发喜爱自家的新居,她一遍遍重复着,“感谢政府让我住上新房。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号