首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 居家养老

茂名居家养老服务平台启动 打造没有围墙的养老院

发布时间:2017-09-13 09:15:50  来源:茂名日报

 【养老网 居家养老】摘要:9月9日上午,茂名市961280居家养老服务平台正式启动,并在茂名市长者服务中心举办了启动仪式,这标志着茂名居家养老服务工作又迈出了重要的一步。

 
  为加快茂名养老事业发展,推进养老事业信息化建设,促进老年人方便快捷的日常起居生活。9月9日上午,961280居家养老服务平台正式启动,并在茂名市长者服务中心举办了启动仪式,这标志着茂名居家养老服务工作又迈出了重要的一步。
 
  据了解,目前,茂名60周岁以上老年人已达107.37万人,空巢、独居、失能老人占38%。老人居住分布范围广,服务难度大,服务方式、服务内容单一。市委、市政府十分重视居家养老服务工作,从2013年开始,每年从财政投入60万元,用于建设和维护居家养老服务“关爱铃”项目,以茂南区为试点,创新提高社区居家养老服务水平。“关爱铃”项目是一个整合社会力量和资源为老人服务的平台,通过一键免提通话,实现老人与服务中心的无障碍连接,为老人提供24小时服务,包括紧急呼援、闲话家常、电话慰问、用药提醒、健康咨询等服务。截至2017年8月31日,“关爱铃”平台已紧急救助了502名老人,为老人提供了逾62万人次援助服务,充分发挥了居家养老的服务功能,为提高茂名居家养老服务水平发挥了重要作用。
 
  961280居家养老服务平台,是在“关爱铃”平台的基础上,进行升级的一个服务平台。它有效整合了通讯网、智能呼叫、互联网、物联网、智能穿戴设备等科技手段,与旧关爱铃平台整合,以“信息化,智能化居家养老服务平台”为支撑,以“建立老年人信息数据库”为基础,以“提供生活照料,家政服务,精神关怀,起居生活用品、药品配送等增值服务”为基本服务内容,以社区为依托,有效“整合社会服务资源”为服务主体,建立完善的居家养老服务体系,打造真正意义上的“没有围墙的养老院”。
 
  9月9日,市区近200名老年人闻讯前来,观看了由茂名市慈善总会主办,茂名市长者服务中心和茂名新天地电子网络科技有限公司承办的961280居家养老公益服务平台启动仪式,并了解了这一平台为居家养老服务带来的便利。
 
  市民政局有关负责人表示,961280服务平台能提高老年人应急反应的速度,老年人遇到危险时,可以第一时间通过智能化电子设备发出求救信号。它还可以提高居家养老服务的效率,扩大居家养老服务的范围,提高居家养老服务的信息化水平。相信该平台的启动,茂名居家养老服务水平将会再上一个新的台阶。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号