首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 老年大学

广州老年大学成“网红” 五千学位一小时被“秒”

发布时间:2017-07-12 09:19:26  来源:大洋网-广州日报

90qi-fyhwres9550968.jpg

图/广报全媒体记者邱伟荣

 【养老网 老年大学】广州老年大学晓园校区5000个新生学位在网络报名开启后,一小时几乎被秒光。校方分批追加数百个学位,很快又爆满。有意思的是,报名的网络IP地址竟大量来自省外国外,原来都是在外地旅游的广州长者朋友。经过今年两次扩招,招生规模达21000人科的广州老年大学已经成为全国办学规模最大的老年大学之一,未来几个学期,晓园校区都将继续大规模扩招,还探索推出远程教育授课,让老年朋友在家也能享受优质教学。

旅游不忘网络报名

广州老年大学、广州市老年干部大学今年在晓园校区推行微信网络报名,提供5000多个新生学位。开放报名系统不到1小时,大部分班级即满额。由于老年人学习需求火爆,学校分批追加了6个班约300个学位的招生计划,也很快报满。目前,该校2017学年第一学期已招生约21000人科,其中晓园校区约12000人科,下塘校区9000人科,成为全国办学规模最大的老年大学之一。

有意思的是,报名系统后台数据显示,当天登入该校微信、网站端报名系统的IP地址远远不止广州本地和珠三角地区,还涵盖国内北京、上海、吉林、云南、青海、内蒙古、新疆、香港等地区,以及国外的美国、法国等国家。究竟是什么原因让那么多千里万里之外的老年人报名广州老年大学?校方问询后发现,这些其实都是在外地旅游的老年朋友用手机在外地报名。

“网络报名出发点是免去老年朋友排队之苦,实现报名不受时空限制,让离穗外出的老年人也一样享有公平的报名机会,一举多得”。有在境外成功报名的老人给该校微信公众号后台留言:“我报名成功了,真正体验了一把什么叫‘科技改变生活’,厉害了我的广州!此时此刻,离广州距离很远但心很近,祝福广州更美好!”

下半年有望开通远程授课

记者走访过不少著名高校和中小学,但看过广州老年大学的课堂后,不得不说“条件真好”。只见每个教室都有一整套信息化教学系统,除了讲台的大屏幕,每一张课桌都有大显示屏,教师在讲台上的演示全部在显示屏上呈现,让老年学员无障碍进行学习。

校方介绍,在市委老干部局和林元和校长主持下,广州老年大学坚持“享受学习,提高素质”的办学理念,以培养现代素质的老年人为根本目的,主动适应全球信息化发展,把信息网络知识引入课程设置和教学内容,让老年人更好地与时俱进、融入和服务社会,提升生活品质和生命质量。对教师的考核也非常严格,每学期设立公开课和系统教研活动,实施职称聘任,走在全国前列。

据悉,广州老年大学还将通过与广州市广播电视大学、广州城市职业学院合作办学,大力发展老年远程教育,为老年人提供更加灵活便利的学习机会。据悉,各方已就合作办学达成初步一致意见,将于今年下半年共同推出老年网络教育课程,试行网络课堂与现场学习双结合的模式,线上线下混合教学。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号