首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老产业

养老产业将达5万亿 西伯利亚冷杉精华迎来机遇

发布时间:2017-05-02 14:49:31  来源:中国网

 【养老网 养老产业】中国人口红利正在消失,人口老龄化的趋势已不可逆转。预计到2020年中国老龄化人口将达到2.5亿,养老产业需求市场将达到5万亿元,老年人慢性病防治、养生保健及健康护理等市场也前景广阔。由于具有恢复正常免疫反应和恢复正常胆固醇水平的能力,以及缓解神经退行性疾病的作用。近年来,西伯利亚冷杉精华正成为国际医学界治疗包括阿尔茨海默病、帕金森病、中毒症状、药物成瘾和抑郁等在内的新选择。在“健康中国”战略深入推进和慢性病防治普及之下,西伯利亚冷杉精华在中国市场迎来发展契机。

我国人口红利消退

据了解,截至2016年底,中国60岁以上人口接近2.3亿,已占总人口的1/6。另据预测,2030年,中国60岁以上的人口比例将超过1/4;在2050年前后达到顶峰,约占总人口的1/3。中国目前平均2.8个劳动力抚养1位老年人;到2050年,将只有1.3个劳动力抚养1位老年人。

从养老财富的积累来看,2015年,国家基本养老保险基金支出占GDP的比例为4.13%,低于经济合作与发展组织(OECD)国家7.9%的平均水平,各类养老保险余额占GDP的比例为12.06%,低于OECD国家的平均水平82.80%。清华同衡规划设计研究院院长袁昕指出,人口红利将变为社会经济压力。老龄化加速,是在2020年前后这个时间节点上,中国必然出现的社会问题。清华大学最新发布的一项报告显示,养老保险基金已出现当期的资金缺口,并动用累计结余来“保发放”。

老年病带来经济压力

随着老龄化的到来,老年人罹患心脑血管疾病、肿瘤、高血压、糖尿病、老年性痴呆等多种慢病的康复治疗、长期看护和照料服务的提供、社会适应性和心理健康的维护等,面临多重压力。尤其是老年性痴呆,其患病人群进入高发期。近年来,老人走失、老人抱走别人家小孩的新闻频见报端,给患者及家人甚至社会带来了不小压力。

数据显示,我国老年痴呆症患者占世界同类人群的1/4,2015年达到1000万人。更令人担心的是,痴呆还有了年轻化的趋势,发病年龄已由原来公认的65岁逐步提前到了55岁,整整早了10年。预计到2040年,我国老年痴呆症患者将达到2200万。基于失智老人、失能老人数量的增加,中国老龄科研中心的报告预测,国内老年人需要上门护理服务的需求将不断上升,2020年达4033.3万人,到2050年会超过7600万人。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号