首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老产业

仙林养老产业再升级 社会养老机构提供“私人订制”服务

发布时间:2017-03-30 10:10:01  来源:金陵晚报

养老网 养老产业网】导读:金陵晚报记者王绍鹏见习记者赵钰莹

日益严峻的人口老龄化在给经济发展带来挑战的同时,也带来新的发展机遇,老人,这个“夕阳群体”如今却变成了“朝阳产业。”我们所认知的养老机构都是由政府主导的,但是现在越来越多的社会力量也加入进来了。尤其是去年3月进入仙林的法国养老机构,不仅为南京养老产业注入活力,而且为地区产业发展培养了大批的高端服务人才。自中法建交五十周年之际正式引入法国欧葆庭品牌,到如今的一周年庆典,欧葆庭在南京的发展一直受到社会广泛关注。

社会养老机构提供“私人订制”服务

在欧葆庭仙林颐养中心,记者见到了今年已经63岁的王老爷子。这位老人在入住前因多发性脑梗死、脑干出血导致左侧肢体偏瘫,失语、情感失禁。家人担心照顾不周,将老人送到养老机构,希望得到更加专业和细致的照顾。

记者了解到,刚来到仙林颐养中心时,老人左侧肢体肌力3级,因为无法接受自己的偏瘫,老人经常发脾气、摔东西,情绪很不稳定,又因为牙齿及吞咽问题,导致营养不良,整个人日益消瘦下来,家人看在眼里,疼在心里。

“针对老人的这种情况,我们首先改善老人的饮食状况,监测进餐情况,补充营养,调整性状以保证进食量。同时给予床边被动康复训练,保持健侧肢体的肌能状态,加强患侧肢体的肌肉力量。逐渐调理老人的规律睡眠状态。”欧葆庭仙林颐养中心工作人员周荣告诉记者。

半月后老人稍有好转,于是转入康复室治疗,增加了四肢联动训练、平衡训练、步态训练、言语训练。短短一月的时间,家人就惊喜地发现,王老爷子的体重增加7公斤,而且能够进行简单的言语沟通,情感失禁状态逐渐减轻。

“虽然没有家人每天在身边陪伴,但是对于老爷子来说,我们就像是家人一样细致,老人的儿女也表示,把老人送到欧葆庭,不仅给自己和家人分担了重任,更重要的是让老人得到了更好的照顾。”周荣说。

打破传统观念,带来国际前沿康复护理

不仅是王老爷子,机构里还有一位4月份入住进来的老奶奶,如今已是90高寿了,患有认知障碍,老人反应迟钝,不认识家人,不说话,不吃饭。因为家人对阿尔茨海默病没有认识,导致老人服用大量药物,白天昏昏欲睡,晚上不睡觉。为了给老人更好的照顾,将老人送到欧葆庭。

周荣说,“我们采用了非药物疗法治疗,逐渐减少药物用量。首先通过认知的评估,针对评估中出现的问题,给予相应的康复训练;其次,带老人做一些工坊,比如:回忆空间、多感官治疗,香薰理疗、音乐、画画,康乐活动等,通过这些工坊的治疗,改善老人的记忆,调理睡眠。”

欧葆庭打破了传统的消极养老观念,以丰富的国际化培训,为南京本地培养了大量养老服务高端人才,带来国际前沿的康复护理技术,也为南京的家庭带来了充满品质的高端养老生活方式,尤其是对于失能、失智老人的照料。

在发达国家,健康产业已经成为带动整个国民经济增长的动力之一。随着全球逐渐进入老龄社会,以健康服务、健康管理、健康保健、疾病预防等为主的健康产业的发展前景将会十分广阔。这一点,南京一些企业早已捕捉到商机。作为欧葆庭进军中国市场的第一个落子之地,南京无疑在产业发展上取得了先机,来自欧洲的专业标准、国际化的团队、先进的设施设备、以及独具特色的非药物疗法都让业界眼前一亮。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw021 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号