首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 老年大学

美国101岁老太专攻短跑 目标是参加老年人奥运会

发布时间:2017-03-29 09:59:47  来源:腾讯体育

养老网 室内健身】导读:腾讯体育3月29日讯现年101岁的茱莉亚-霍金斯最近开始参与竞技类的跑步运动,而且主攻50米和100米短跑项目,目标是参加即将举行的老年人奥运会。

霍金斯是美国路易斯安那州人,81岁时她成为一名自行车手。去年,年满百岁的她决定寻求新挑战,这次运动项目换成了短跑。随后,霍金斯在路易斯安那老人运动会报名50米短跑项目,并以19.07秒的成绩完赛。如今,霍金斯已年满101岁,她还要在原有基础上增加难度,报名参加在阿拉巴马州伯明翰举行的国家老人运动会女子50米、100米短跑,以及5000米自行车比赛。

作为一位退休教师,一位年迈的老奶奶,霍金斯曾四次参加老年人奥运会并两次摘得自行车比赛的金牌。她表示自己一直喜欢参加竞赛。她几乎每天都喜欢在巴吞鲁日街区里骑自行车,后来又发现跑步运动不错,是另一种自由的释放。

尽管最近才开始练习跑步,但霍金斯却不担心自己是否跑得不好。她还是一位狂热的园丁,在自家的后院种了不少盆栽。她说:“我知道我可以跑,因为我总是在院子里工作,当电话铃声响起,我就跑进去接电话。”在女子50米短跑比赛取得成功后,她被激发了斗志,把目光瞄准了更高级别的比赛,那就是2017年老年人奥林匹克运动会的百米飞人大战。她打趣道:“我年纪上百岁了,上百米跑道比赛,那会很有趣。”

离比赛还有三个月的时间,霍金斯还没有加强训练的强度。现在,每当她能量爆发的时候,她就会偶然跑一次。她的儿子在后院用丝带标记好了50米和100米的距离,心血来潮的时候她可以来回跑步练习。霍金斯承认自己的训练是非正式的:“我从来没接受过专业培训,没有导师。临近比赛的时候,我每天都会跑步,让自己变得更好。我也可以向一些朋友咨询些好的建议。”5月快到了,霍金斯也要开始给自己跑步计时。她说:“我朋友们大多年纪很大,甚至都看不到我,不过我会找个年轻的朋友每天来陪我训练。”

谈到比赛的目标,霍金斯表示希望能在50米跑创造个人最好成绩。同时她也把庆祝的情景设计好了——她的四个孩子以及一些来自伯明翰的朋友能一起见证。“如果我让他们失望,我自尊心也会受到伤害。所以我尽可能努力尝试,给出最佳的表现。”

霍金斯平日吃很多水果,例如香蕉和蔬菜,但不吃太多的肉,她从来不吸烟也不喝酒,长寿的秘诀是:保持身材,尽量不超重,保持良好睡眠,坚持锻炼。“我不觉得自己已经101岁了,我还是像60、70岁那样。101岁不会让你走向完美,但年龄也不能阻挡我做任何事情。”(冬小麦)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw021 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号