首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 法律援助

池州法援擦亮公益品牌 提升重点人群服务质量

发布时间:2017-03-09 16:19:33  来源:中安在线-安徽法制报

养老网 法律援助】导读:本报讯学雷锋不止在3月,更可贵的是立足岗位,从日常做起、从身边做起,将学雷锋活动常态化。3月7日,记者获悉,日前省委宣传部、省文明办向社会公布了第三批15个安徽省学雷锋活动示范点和15名安徽省岗位学雷锋标兵,其中,池州市法律援助中心就是司法行政系统涌现出的学雷锋活动示范点。

“我们不知道该怎么维权,若不是法援中心帮忙,可能会四处碰壁。”前不久刚刚领到失业救济金的胡某通过一次维权,就建立起对池州市法援中心的信任。去年7月底,他与11名同事在事先没有接到任何通知的情况下,突然被就职的物业公司辞退,且没有任何补偿。慌乱之中,他们慕名来到池州市法援中心求助。“放心吧,你们的诉求交给我们。”这一句来自承办律师平实的安抚,给胡某等人吃下“定心丸”。由于每个人的诉求不尽相同,承办律师采取了多元化的救济方式以及有针对性的措施。经过劳动仲裁和多次调解,最终在尊重劳动者意愿的前提下,最大程度保障了他们的合法权益。

近年来,池州市法援中心秉承着“慈爱之心、援助之手、保护之盾”的宗旨,弘扬扩大法律援助覆盖范围,承办案件数量不断攀升。2011年该中心共承办案件123件,到2016年案件数量已飙升至530件,年均增长66.18%。同时,创新打造“爱心平台”,提升重点人群服务质量。在法援中心大厅建成无障碍通道和私密会谈室,满足各类人群生理和心理需求。推出便民服务机制,对80岁以上的老年人和行动不便的残疾人等特殊对象,实行电话预约、上门受理指派服务。针对农民工、青少年、妇女、老年人、军人军属和归侨侨眷等6类重点人群,即审即办,免予提供经济困难证明,办理过程接受监督,取得较好的社会效果。

日常工作之余,还积极组织中心工作人员参加青年志愿者、党员先锋队等多个志愿者组织,热心投身各类志愿活动。据不完全统计,2012年至今,池州市法援中心共计参加公益活动20余场次,发放各类法律援助宣传材料1000余份,解答咨询600余人次。

因为工作优异,池州市法援中心先后获得“池州市创建文明行业文明窗口”、“全省优秀青少年维权岗”以及“全国法律援助便民服务示范窗口”等诸多荣誉称号。“雷锋精神是永恒的,没有远去,法援学雷锋我们一直在路上。”池州市法援中心主任章志来告诉记者,今年为了努力擦亮当地法律援助服务公益品牌,要有侧重地夯实基层法律援助工作基石,指导石台县完善法援案件司法确认的做法,总结青阳县、东至县在偏远山区、困难群众集中地设立流动法援工作站的成功经验,让法律援助的阳光照亮更多百姓心田。(记者周莹莹)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw021 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号