首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
成都94岁大爷补锅60年 从1957年开始学补锅并在现在的光华辖区内摆起摊子。
揭秘曾国藩养生治心之道 他力图做到身心并治、口体兼防,要旨是养生以治心为主。
小伙给82岁爷爷拍写真 宜宾23岁小伙黄俊,为给82岁爷爷一个特别的生日礼物。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老产业

国家养老网整合养老资源 打造行业信息共享平台功能

发布时间:2016-12-06 10:17:54  来源:中国企业报

养老网 养老产业网】导读:12月2日,由人民日报社、国家卫生计生委、国家食品药品监督管理总局、农工民主党中央指导,由人民网、健康时报社联合主办的第九届健康中国论坛在北京举行。为贯彻落实党中央“推动老龄事业全面协调可持续发展”精神,论坛期间重点举行“文化养老·公益与传播”主题论坛,主题论坛由中社社会工作发展基金会社会养老产业发展基金、龙骏集团、中视媒资、神州养老杂志社承办。

全国老龄工作委员会办公室副主任吴玉韶、中国社会福利协会副会长兼秘书长冯晓丽、“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程”组委会主任张运防围绕“文化养老·公益与传播”主题发表演讲。

论坛上,国家养老网正式上线。国家养老网是与行业权威机构共建的养老行业信息平台,得到中国人民大学中国经济改革与发展研究院等智库机构的学术指导,旨在为养老机构组织、地方政府、老年人群体提供信息服务。国家养老网下设资讯、地方、数据、智库、视频、图片、惠民、产业、国际、专题10个频道,通过信息传播、项目运营、线下活动等多种方式渠道,实现养老信息共享平台、行业大数据平台、老年智库平台、老年人精神文化家园四大功能。

国家养老网有关负责人表示,以互联网整合全国养老资源,打造养老行业权威信息平台,引领养老产业健康科学方向,是国家养老网义不容辞的使命。国家养老网将积淀行业大数据,涵盖企业信息、项目动态、细分领域的发展方向及相关数据,探索养老+科技、养老+金融、养老+地产、养老+文化,在快速、充分抓取数据的基础上,用云计算等技术对数据进行加工利用,为养老行业、机构组织、地方政府带来实实在在的价值。

论坛上还发布了《文化养老宣言》,“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程”组委会主任张运防宣读宣言。宣言呼吁,在最广泛的层面推动文化养老事业产业发展,帮助老年人群体树立健康、积极的老年价值观,构建老年人精神家园。宣言建议,积极投资文化养老产业,开拓文化养老新模式,以更多样的产品、更人性的服务,满足老年人的各项文化需求。宣言承诺,把社会效益放在首位,发扬公益精神,用真诚的爱心、良好的职业素养与崇高的使命感,为每位老人作出积极的奉献。宣言还指出,尊重并鼓励老年人参与适合自身情况的文化生活,积极践行文化养老,搭建老年文化交流展示平台,推动各地老年文化艺术活动蓬勃开展,凝聚全国老年文艺人才力量,特别注重发挥广大文艺工作者的示范作用。

论坛上,“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程”组委会主任张运防荣获“文化养老公益先锋”荣誉称号,著名电影艺术家田华荣获“文化养老公益人物”荣誉称号。

大型人文纪录片《最美夕阳红》在论坛上正式签约。纪录片共8集,围绕“老有所养、老有所乐、老有所医、老有所为、老有所学”,结合文化养老、社区养老、机构养老、候鸟养老等模式,选择具有代表性的各阶层老年人、养老服务机构、养老产业创业者,聚焦社会关注的养老问题,通过养老领域典型的案例,折射我国养老政策、养老前景及未来老年人的智慧生活。

国家养老网还与南北巢网络科技(北京)有限公司、北京朝阳区寸草春晖养老院、北京龙振养老服务中心、北京长阳普乐园爱心养老院等多家养老机构签署了合作协议。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw021 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号