首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
川大84岁老教授圈粉无数 84岁高龄的四川大学退休教授张继莹用俄语朗诵起诗歌,满怀深情。
高考状元开荒种菜7年 这位人大的硕士,北大和人大的双学士,如今是300亩地的农场主。
女子29年留3米长发 我偏要做一个既有长发又有见识的人。高俊英再也没剪过头发。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老产业

辽宁沈阳拟组建养老产业集团 加快发展养老事业相关工作

发布时间:2016-02-17 14:56:04  来源:沈阳日报

养老网 养老产业网】2月16日上午,辽宁沈阳市市长潘利国主持召开办公会议,专题研究组建养老产业集团、加快发展沈阳市养老产业和养老事业的相关工作。潘利国要求,要以企业集团为载体,整合各类资源,充分发挥市场配置资源的决定性作用,形成政府主导、企业参与的养老产业发展格局。要集纳社会各方力量,共同做好沈阳市养老工作,让沈阳市老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为。

辽宁沈阳拟组建养老产业集团 加快发展养老事业相关工作

辽宁沈阳拟组建养老产业集团 加快发展养老事业相关工作

沈阳市现有老年人口161万,占户籍人口比例的22.1%,其中80岁以上老年人口23.5万,占老年人口比例的14.6%。为推进沈阳市养老事业和养老产业发展,给老年人提供优质养老服务,沈阳市拟筹建养老产业集团,整合现有养老资源,建设大型国有养老企业集团,引导和带动社会资本、金融资本参与沈阳市养老产业发展。

潘利国指出,养老服务业既是一项重大的民生和社会事业,又是一项具有广阔市场前景的产业。沈阳市作为全国首批养老服务综合改革试点城市,老龄化、高龄化程度较为严重,加快推进养老事业、培育发展养老产业,是当前摆在我们面前的一项重大而紧迫的任务。要进一步整合各个方面的资源和力量,按照政府主导、社会参与、市场运作的原则,加快建设“居家养老+社区养老+机构养老”的养老服务体系,将沈阳建设成为老年友好型城市。

潘利国要求,要研究成立沈阳市养老事业推进机构,结合现有养老产业发展相关政策,针对养老设施建设、养老产品供应、加强金融扶持、推进医养结合等工作制定相应规划,构建完整的政策支持体系,促进沈阳市养老事业和养老产业发展。要加快推进养老产业集团组建工作,通过整合国有优质养老资源,吸引更多社会资本参与沈阳养老产业发展。要以完全市场化方式管理运营养老产业集团,建立完善的现代企业治理结构、用人机制和分配机制,努力将集团发展成为集经营性和公益性于一体的专业化养老企业。

潘利国强调,在加快推进沈阳市旅游集团、养老产业集团建设的同时,要按照国家相关部署,继续创新发展一批国有企业,使之成为创造价值和财富的独立市场主体,并以此为平台,引入更多社会资本参与沈阳市民生工程和社会事业。各相关部门要有效整合政策资源,强化协同配合,确保国有企业良好运营、提质增效,在沈阳市经济发展中发挥重要作用。

沈阳市领导顾春明、祁鸣参加会议。(记者 郭宏颖)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号