首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
107岁老人卖鞋垫成网红 老人名叫王振荣,以前就做缝纫工作,所以也加工过鞋垫来卖。
103岁老太游泳健身 2015年,她花了1小时15分钟完成自由式1500米,打破了纪录。
老人花6年时间给自己挖墓 当初开挖时,就考虑着不能影响耕地。自称“明年给老伴也挖一个”
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老保险

2016年上海养老金调整最新消息 增加基本养老金的办法

发布时间:2015-12-08 16:47:43  来源:华当教育网、考试吧

养老网 养老保险】2016年将至,越来越多的人开始关心2016年养老金调整相关政策。那么,2016年上海养老金调整最新消息政策出台了没?我们来看看之前的上海养老金调整政策,可以作为参考。

各委、办、局、控股(集团)公司,市社会保险事业管理中心,各区、县人力资源和社会保障局:

增加基本养老金

2016年上海养老金调整最新消息,自2015年1月1日起调整上海市城镇企业退休人员基本养老金。

为切实保障上海市城镇企业退休(职)人员的基本生活,经研究,自2015年1月1日起调整上海市城镇企业退休人员基本养老金。现将有关事项通知如下:

一、上海市2014年底以前已按城镇职工养老保险规定办理退休(职)手续,并按企业办法计发基本养老金(生活费)的人员,按照以下办法增加基本养老金(生活费):

2016年上海养老金调整最新消息

2016年上海养老金调整最新消息,已按城镇职工养老保险规定办理退休(职)手续,并按企业办法计发基本养老金的人员可增加基本养老金。

(一)每人每月增加130元。

(二)按本人缴费年限(含视同缴费年限),每满1年每月增加3元;月增加额不足30元的,补足到30元。

(三)按本人2014年12月份按月领取的基本养老金(生活费)为基数,每月增加4%(增加额尾数不足一角的,见分进角)。

(四)2014年12月31日前女年满60周岁及以上(1954年12月31日及以前出生)、男年满65周岁及以上(1949年12月31日及以前出生)的人员,每人每月增加20元。其中:2014年当年内女年满60周岁(1954年出生),男年满65周岁(1949年出生),以及年满70周岁(1944年出生)、75周岁(1939年出生)、80周岁(1934年出生)的人员,可按照2013年年满60周岁(男年满65周岁)、70周岁、75周岁、80周岁人员已享受的标准(本通知实施前的标准)先进档,再增加。

2016年上海养老金调整最新消息

2016年上海养老金调整最新消息,增加基本养老金所需费用由上海市城镇职工养老保险统筹基金列支。

二、建国前参加革命工作并符合原劳动人事部劳人险〔1983〕3号文规定享受原工资100%退休费的老工人、两航起义人员、持有中国海员工会核准颁发起义船员证书的招商局驾船起义人员,按上述规定增加基本养老金后,每人每月再增加200元。

三、按本通知规定增加基本养老金(生活费)所需费用由上海市城镇职工养老保险统筹基金列支。

四、本通知自2015年1月1日起执行,有效期3年。

【相关阅读】

2016年吉林养老金调整最新消息 居民养老待遇提高

职工养老金水平提高 2016年黑龙江养老金调整最新消息

养老金调整总水平为10% 2016年江苏养老金调整最新消息

2016年浙江养老金调整最新消息 浙江养老金连续12年提高

2016年福建养老金调整最新消息 职工养老金调整范围如何

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号