首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
90后粉丝西施直播烤粉丝 凭借直播的名气张琴成为了该夜市小吃界的佼佼者。
107岁老人卖鞋垫成网红 老人名叫王振荣,以前就做缝纫工作,所以也加工过鞋垫来卖。
103岁老太游泳健身 2015年,她花了1小时15分钟完成自由式1500米,打破了纪录。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老保险

河北企退人员养老金上调 2016年河北养老金调整最新消息

发布时间:2015-12-07 17:23:02  来源:华当教育网、智坤教育

养老网 养老保险】河北企业退休人员2016年养老金调整再次成为关注的焦点,2016年河北养老金调整最新消息有哪些呢?现就2016年河北省调整企业退休人员基本养老金有关最新消息介绍如下:

“我2002年退休,当时养老金有542元,从2004年开始每年都在提高,今年养老金涨到2554元,现在生活宽裕有保障,日子幸福,非常感谢政府。”7月20日,河北海港区居民张继宏领取养老金,拿着存折高兴地告诉小编。

2016年河北养老金调整最新消息

2016年河北养老金调整最新消息,今年比上年提高10%左右,企业退休人员基本养老金已实现连续11年调整增加。

按照省人社厅、省财政厅统一规定,自今年1月1日起,秦皇岛继续为2015年12月31日前已按规定办理退休手续的企业退休人员提高基本养老金水平。今年比上年提高10%左右,企业退休人员基本养老金已实现连续11年调整增加。秦皇岛企业退休人员调整共计144173人,月增加额3164.60万元,人均增加219.50元,4月份全部发放到位。

据悉,今年调整增加基本养老金,采取普遍调整与适当倾斜相结合的调整办法。其中,普遍调整采取定额调整和挂钩调整,定额调整按照退休人员每人每月100元、退职人员每人每月55元增加。挂钩调整为退休退职人员缴费年限(含视同缴费年限)每满一年(不足一年按一年计算),月增加基本养老金3.5元。退休退职人员每人每月按照本人2015年12月的基本养老金标准的0.5%增加基本养老金。

在普遍调整的基础上,对71周岁及以上高龄退休退职人员提高调整水平,对艰苦地区退休退职人员,按照所在地艰苦边远地区类别增加养老金。

2016年河北养老金调整最新消息

2016年河北养老金调整最新消息,为企业离休及建国前老工人发放一次性生活补助。

根据省相关规定,为企业离休及建国前老工人发放一次性生活补助。秦皇岛市本级发放离休及建国前老工人624人,其中离休人员466人,建国前老工人158人,共计102家单位,人均发放5000元,补发金额312万元,4月15日已全部发放到位。

与此同时,秦皇岛城乡养老保险基础养老金最低标准也有所提高。按照中央省市相关规定,从2015年7月1日起,秦皇岛城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月70元,即在原每人每月55元的基础上增加15元;2015年1月1日起,秦皇岛城乡居民社会养老保险基础养老金在中央基础养老金的基础上,省级财政再为每人每月补助5元,即提高至每人每月75元。今年4月底,秦皇岛城乡居民养老保险基础养老金提标、补发工作全部完成,共涉及372982人,合计金额4980.45万元。

【相关阅读】

2016年北京养老金调整最新消息 按缴费年限调整养老金

2016年天津养老金调整最新消息 企退人员养老金调整详解

退休职工涨工资细则公布 2016年山西养老金调整最新消息

2016年内蒙古养老金调整最新消息 内蒙古养老金调整到位

2016年辽宁养老金调整最新消息 养老金的调整办法介绍

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号