首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
农民用高粱杆编就梦想 河北南宫一农民复活传统技艺——榫卯制作工艺。
韩国70岁奶奶直播化妆 据说韩国奶奶的频道已经有了近28万人订阅,专门示范化妆。
男生靠折纸降60分上大学 每一件折纸作品都必须用一张正方形纸折成,不粘贴、不插接。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老保险

2016年山东养老金最新政策 按三部分计算增加养老金

发布时间:2015-11-27 18:13:52  来源:智坤教育

养老网 养老保险】小编获悉,目前,国家对提高企业退休人员养老金实行统一的调整机制。2016年山东养老金最新政策将出台,今年6月份,山东省临沂市企退人员的基本养老金增加。

2016年山东养老金最新政策 按三部分计算增加养老金

2016年山东养老金最新政策,符合条件的退休人员按三部分计算增加养老金。

根据山东省政府统一部署,自今年1月1日起,将调整企业退休、退职人员基本养老金。据悉,今年6月份,临沂市各县区将陆续调整及补发企退人员的养老金。

据悉,根据要求此次调整的范围为,2015年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的企业退休、退职人员。

据介绍,此次调整养老金的标准和办法采用普遍调整与适当倾斜相结合的方式。对符合条件的退休人员进行普遍调整,按三部分计算增加养老金。第一部分定额调整,每人每月增长125元;第二部分与缴费年限挂钩调整。根据退休人员缴费年限长短划分为7个档次,月增加额为30至90元。第三部分与本人养老金水平挂钩调整,按2015年12月份本人月基本养老金的3.3%计算增加。

山东养老金

2016年山东养老金最新政策,符合规定的年龄条件的退职人员增加养老金方法参照退休人员。

在普遍调整的基础上,对符合条件的人员再给予适当倾斜。具体为,2015年12月31日前,年满70周岁不满75周岁(以办理退休手续时按规定确定的出生年月计算,下同)、年满75周岁不满80周岁和年满80周岁以上的退休人员,每人每月分别提高20元、40元和80元。其中,2015年1月1日至12月31日期间达到70周岁、75周岁和80周岁的,每人每月再分别提高250元、150元和280元。

对符合条件的退职人员,按退休人员普遍调整的办法分三部分增加养老金。第一部分按退休人员标准的80%计算增加,即每人每月增加100元;第二部分和第三部分按与退休人员相同的办法增加。同时,对符合规定的年龄条件的退职人员参照对退休人员的规定执行。

【相关阅读】

2016年山西养老金最新政策 养老保险制度改革实施

2016年甘肃养老金最新政策 计划外人员养老金调整方法

2016年青海养老金最新政策 企退人员养老金水平大幅提升

2016年宁夏养老金最新政策 企退人员养老金调整标准

2016年内蒙古养老金最新政策 养老基金具体调整标准介绍

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号