首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
养老网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老金查询
阿拉善盟养老金查询
2015-08-03 14:52:02 来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
城市查询:内蒙古 呼和浩特市 包头市 乌海市 通辽市 赤峰市 呼伦贝尔 鄂尔多斯市 乌兰察布市 巴彦淖尔市 兴安盟 锡林郭勒盟

如果您需要查询养老保险账号余额、明细等,可以在阿拉善盟养老金查询页面找到适合的办法。以下是阿拉善盟养老保险金查询最新消息。

阿拉善盟养老金查询

阿拉善盟养老金查询图片

阿拉善养老保险账号查询 点击进入>>>

说明:点击后进入内蒙古社保厅网上平台查询,主要查询养老保险账号余额、明细等。

查询办法:

1、电话查询:0483-12333 0483-8341672

2、办公查询:带好身份证件及社保卡号到参保的经办机构查询。(查询前最好先电话联系具体地址。)

阿盟社会保险事业管理局

位于内蒙古自治区阿拉善盟巴彦浩特镇额鲁特西路。主要经办机关事业及企业参保单位及职工的养老保险、工伤保险、生育保险,开展各项保险的稽核、待遇审核、待遇发放和社会化服务等项工作。

为建立健全覆盖城乡居民的养老保险制度,保障城镇无收入居民老年基本生活,构建和谐社会,结合我盟实际,制定《阿拉善盟城镇居民社会养老保险暂行办法》。

阿拉善盟城镇居民社会养老保险制度坚持以下原则:

(一)坚持保基本、广覆盖、有弹性、可持续的原则。

(二)坚持从实际出发,保障水平与本盟经济发展及城镇居民生活水平相适应的原则。

(三)坚持社会统筹和个人账户相结合,个人缴费与政府补贴相结合的原则。

(四)坚持权利和义务相对应,待遇水平与缴费相挂钩,注重社会公平的原则。

(五)坚持政府引导和城镇居民自愿参保相结合的原则。

(六)坚持统一制度、统一管理,分级经办的原则。

阿拉善盟城镇居民社会养老保险参保范围 

凡具有阿拉善盟居民户籍,并在本盟行政区域内的城镇定居,年满60周岁及以上老年人和年满16周岁以上、不足60周岁无正常收入的困难居民,可按照本办法参加城镇居民社会养老保险。现役军人、在校大中专学生及中学就读的学生、已参加企业职工(含个体劳动者)基本养老保险、参加新型农村牧区社会养老保险或以其他形式纳入养老保险统筹的人员不适用本办法。

城镇居民社会养老保险待遇由基础养老金和个人账户养老金组成:

(一)基础养老金,由政府按每人每月200元的标准发放。

(二)个人账户养老金,以本人达到60周岁时个人账户累计储存额除以计发月数计发。计发月数标准为139。

阿拉善盟养老保险政策法规查询

阿盟市社会保险事业管理局养老保险处:

地址:阿拉善巴彦浩特额鲁特西路017号

电话:0483-8341672

传真:0483-8341672

阿拉善盟养老保险金查询网址:http://al.nm12333.cn/

本站所有信息均来自当地社保局或互联网,如有错误请联系我们,感谢您的大力支持!

返回枫网首页>>

专题

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号