首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 法律援助

云南老人毒死两月大外孙 放毒老人称为报复孩子父母

发布时间:2014-02-19 16:41:54  来源:云网

养老网 法律援助】云南老人毒死两月大外孙的惨案,可怜出生才77天的宝宝。云南师宗县发生的老人毒死两月大外孙的事则让这个幼小的生命提前离开了世界。小编了解得知,老人毒死两月大外孙的原因是为报复孩子父母,可是这只是一个出生才77天的婴儿,只能用稚嫩的眼睛和心灵去感受外面的一切。

云南老人毒死两月大外孙-放毒老人称为报复孩子父母.jpg

云南老人毒死两月大外孙 放毒老人称为报复孩子父母

日前,当地法庭已受理此案,云南老人毒死两月大外孙的外公将面临法律公正的审判。

厄运突降稚嫩婴儿死于非命

2013年12月10日,14点26分,师宗县竹基镇矣腊村一处农家小院被几个神情紧张的警察严密封锁起来。此时,院内的角落里一对痛哭欲绝的年轻夫妇正等待着警察的到来。一名没有啼哭声的婴儿正被孩子的母亲紧紧的抱着,小孩已经没有呼吸了。现场有一股刺鼻的农药味,从小孩的口中也可以闻到农药的气味。侦办民警大胆的推测,婴儿应该不是正常死亡,婴儿可能死于某种致命的药物。

农药,这是用于农作物的一种药剂,主要用于驱除农作物上的病虫害,在广大农村地区很普遍。那么,出现在案发现场的农药又是怎么来的呢?

死者是一名还不满百日的男婴,是谁会对襁褓中的婴儿下此毒手?警方一边抓紧对案发现场的勘察,一边对村民进行走访调查。

抽丝剥茧案件疑云突起

孩子的母亲口口声声说是其父亲陈林(化名)杀死的,那么,陈林和婴儿的死到底有没有关系呢。俗话说,外公最疼的就是大外孙,陈林会对自己的外孙下此毒手吗?在场的人都不敢轻易下此定论。民警发现蹲在一旁正在吸烟的老人就是陈林,他跟婴儿的死真的有关系吗?

一边是嗷嗷大哭,伤心难过的女儿,一边是像什么事情都没有发生的父亲,两组截然相反的场景多少让人有些疑惑不解。可是面对民警的多次问话,陈林却只字不答,此时,新的证据显示,在陈林房间的木箱里,民警找到了一瓶打开过的农药瓶。面对警方的询问,陈林流露出了一种常人难以想象神情!

农药,婴儿、陈林、此时,三者之间被紧紧的联系在了一起。让陈林身上的疑点急速上升。

身为孩子的外公,他在刻意隐瞒什么呢?

深入调查事实让人不寒而栗

民警将陈林带回派出所,在大量的证据面前,陈林最终承认,是他亲手毒死了自己的外孙。

陈林:“我也是舍不得,可是他爹他妈这样的对我不好,我就拿药喂小娃了。”这一句话引起了所有办案民警的深思。

2013年的12月10日中午,陈林一个人在院子里做煤球,吃过午饭的陈燕(化名)将两个月的儿子哄睡后,就出去串门了。

两个多小时,陈林就有点抱怨,怎么出去这么长的时间还不回来?随着时间一分一秒的过去,陈林想起女儿对自己的种种不是,一股邪恶的报复心在他的内心熊熊燃起。陈林丢下手里的活计,走进了自己的房间,从木箱里拿起农药朝熟睡的婴儿房间走去。看着小孩睡觉嘴一张一合的,陈林就将农药滴在小孩的嘴里。

随后,陈林又回去继续做煤球,等到陈燕回家,孩子已经没有了呼吸。

案件告破真相背后匪夷所思

案件终于真相大白了,可是,让我们看了心里也不免有些心酸,也难以想象,一位年过六旬的老人,怎么会对才两个月大的婴儿下此毒手,随着案件的逐步清晰,真相却让人匪夷所思,引发这场人伦惨剧的根源源于沉积了多年的家庭矛盾。

在陈林痛苦和自责的回忆中,事情还得从二十年前说起。

陈燕是陈林在20年前抱养的养女,2009年,陈燕到墨江打工,认识了现在的丈夫,两人情投意合,很快便结了婚,生育了两个女儿,夫妻两人一直在墨江生活。为了报答父亲的养育之恩,陈燕带着丈夫和孩子回到了老家矣腊村。女儿,姑爷回来之后,为了解决居住的问题,2011年初秋,陈林倾尽毕生的储蓄在公路附近修建了一所新居,一家人有了栖身之所。可是,新房建盖起来没多久,一家人的矛盾也就开始了。

就这样,父女之间在相互猜忌中,上演着一幕幕家庭“暗战”。

但是无论怎么样,大人之间的纠纷和仇恨不能让一个无辜的孩子用生命去偿还,这种凶残有悖最基本的人伦,让人痛恨。婴儿已经死亡,无法弥补,而陈林也将面临法律公正的审判。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw018 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号