首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老保险

黑龙江大庆市居民养老保险与其他社保不能兼容

发布时间:2014-01-26 18:20:12  来源:百湖早报

[养老网 养老保险]领取养老金年限男女一样

黑龙江大庆市新村的刘大爷说:我今年61岁了,已经领到钱啦。这个政策,真是太好啦。我老伴今年55岁,她也参加了城居保。我想问一下,我老伴现在能领钱吗?女的是不是比男的先领啊?

手机尾号7461的市民说:满60周岁老人能领钱啦。我老爹和老妈,都参加了新农保,也快领钱了。这里面,有一点我没整明白,男女都是满60周岁领钱吗?

龙凤的一位大娘说:我家是龙凤的,参加城居保1年了。听我家邻居说,城居保的领取养老金的年限和性别有关。女人比男人,能提前领到钱。这个消息,也不知道靠不靠谱。

居民养老保险与其他社保不能兼容.jpg

居民养老保险与其他社保不能兼容(图片来源:枫网)

农保中心的工作人员称,无论是新农保还是城居保,都没有男女性别一说。不分男女,都是年满60周岁领钱。

另外,工作人员提醒大伙。55元钱,是基础养老金。不花一分钱,就能得到的。其余的补贴,是跟缴费金额成正比的。缴费越多,养老金也越多。

养老金和其他社保不兼容

还有一些市民,提出了疑问。

手机尾号0987的市民说:我老爹退休后,有一些退休金。我想问一下,他还能再领取这个养老金吗?这两者,有冲突吗?

一位高新区的读者说:我妈妈,今年60周岁了。我看满60周岁老人能领钱了。可是我妈现在有其他社保。请问一下,还能领取养老金了吗?

让胡路区的读者说:我今年57岁了,已经退休了。在单位时,我有退休金。按理说,我就不用再担心了。可我儿子,非要让我再参保,想要有双重保障。我想问一下,像我这种情况,可以参保吗?

手机尾号1500的市民说:我今年62岁了,啥保险也没参加过。说是参加新农保和城居保,就能领钱儿。像我这么大岁数,还让不让参保啦?

手机尾号0011的市民说:参加城居保能返钱是吧?我父母,今年都60多岁了。二老,没参加过其他保险。年轻的时候,因为没钱参保。现在,我有经济实力了。所以想问一下,现在可以参保吗?可以一次性缴齐15年保费吗?

农保中心的工作人员称,城乡居民养老保险金跟其他社保不兼容。也就是说,以上有退休金的老人,是不能同时享受这个待遇的。

另外,60周岁以上老人未参保的,想要参保也可以,到社区办理就行。

居民养老保险缴费标准由10档提升至12档

据了解,城居保和新农保,缴费档次又提升了。对于广大参保者来说,绝对是一件好事儿。此次提档,由原来的10档升至12档。新增1500元和2000元档次,政府补贴是50元。也就是说,现在的个人缴费标准为最少100元,最多2000元。

还有一些市民询问参保条件。在这儿,再叨咕一遍,大家可要看好了。

新农保的参保范围是,拥有大庆市农村户籍、年满16周岁(不含在校生)、未参加城镇职工基本养老保险的农民。

城居保参保范围是,年满16周岁(不包含在校生),并且未参加其他形式社会保险的居民。(作者 贾羽)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw006 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号