首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老金枫网快乐营

2014养老金改革最新消息:养老金调整要坚持多缴多得

发布时间:2014-01-24 16:05:20  来源:中国网

[养老网 养老金]导读:2014养老金改革最新消息,人力资源和社会保障部定于1月24日10时在人力资源社会保障部西院(东城区和平里中街12号)主楼216会议室召开新闻发布会,向社会各界和广大媒体介绍2013年第四季度人力资源和社会保障工作进展情况。

2014养老金改革最新消息.jpg

2014养老金改革最新消息:养老金调整要坚持多缴多得(图片来源:枫网)

据2014养老金改革最新消息,今年已经“十连调”了,调10%的依据是什么?这个钱从哪里来?我们知道,有些省份已经入不敷出了,如何保持这个基金的收支平衡?

大家都注意到,不久前国务院常务会议作出了连续第10次调整企业职工养老金的决策,这个决定在社会上引起了很好的反响,也引起了很多热议。刚才你提的问题,关于调整资金的来源,我们目前调整基本养老金所需的资金大头基本上是从基本养老保险金中列支的,中央财政对于中西部地区还有一些老工业基地给予适当的补助,当然各地也都采取积极的措施,地方财政也做一些配套,这样中央和地方联动,能够保证我们调整养老金工作的落实到位。

2014年总体调整水平,也按照去年调整的一些模式,平均增幅大概是10%左右,这个是综合考虑了职工平均工资的增长、物价上涨、养老保险基金和财政承受能力,以及企业退休人员养老金水平等因素来确定的。

2014养老金改革最新消息 建立养老金正常调整机制

十八大报告中指出,要建立健全合理兼顾各类人员的社会保障待遇确定和正常调整机制,建立基本养老金正常调整机制也是党的十八届三中全会决定中提出的重要改革任务之一。同时,它也是养老保险顶层设计中的重要问题。这种正常的调整机制,既要考虑到退休人员基本养老金调整与物价上涨和职工工资增长等因素,也要考虑养老保险基金和财政的承受能力,这里面非常重要的一个机制就是要坚持多缴多得、长缴多得的机制,实现养老金水平的稳步提高。

2014养老金改革最新消息 国外养老金是怎样调整

关于国外养老金的调整,各国养老保险制度应该说在制度模式、待遇计发办法等方面都存在差异,现在各国也都在进行改革探索。大家可能也注意到,前一阵俄罗斯也专门提出了整个养老保险计发办法的改变,应该说各国对养老金调整的办法不尽相同。但是多数国家都是考虑物价上涨或工资增长以及基金承受能力等情况来确定的。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw006 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号