首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老金枫网快乐营

2014年公务员涨工资标准最新消息 饭碗难端非坏事

发布时间:2014-01-23 15:05:56  来源:枫网综合

养老网 养老金】2014年“公务员涨工资”相关话题持续引爆舆论。2014年公务员涨工资标准最新消息称,公务员“金饭碗”一直为社会所诟病,能进不能出,造成体制僵化,效率降低;2014年公务员涨工资标准长期以来,一些领域的公务员享受超国民待遇。

2014年公务员涨工资标准最新消息-饭碗难端非坏事~.jpg

2014年公务员涨工资标准最新消息 饭碗难端非坏事

2014年公务员涨工资标准最新消息

公务员饭碗难端非坏事应废除终身体制

近来,伴随着中共从严治吏的纵深推进,“公务员涨工资”相关话题持续引爆舆论。其实,当下公务员的牢骚已远不止于薪资待遇方面,人际关系复杂、晋升体系不健全等沉疴,也成为这些“体制内人”的困惑。从公务员不好当的集体呼声,到辞职下海的个体行动,囊括700万成员的中国“金饭碗”一族,正在经历着五味杂陈的痛与痒。

公务员“金饭碗”一直为社会所诟病,一是能进不能出,造成体制僵化,效率降低;二是长期以来,一些领域的公务员享受超国民待遇。取消公务员超国民待遇,是反腐败、保持党政机关和公务员群体清廉本色的需要,更是让公务员管理体制活起来的需要。

精英群体本来应该从事经济社会工作,促进经济社会发展。精英群体涌向机关,并不能发挥多大的作用。升迁难、工作按部就班、程序化严重、创新性不足,是很多公务员的心声。不少公务员做的只是常规的事务性工作,没有技术含量,听话加勤快成了优势。既然如此,不妨让更多的公务员走向社会,在社会的大舞台上发挥自己的才干,直接推动经济社会的发展。

目前,公务员管理体制存在僵化的问题,一个重要原因是流动不顺畅。当公务员不再是“金饭碗”,可以自由流动之时,公务员管理体制必然要学习企业的做法,以效率为先,确立绩效考核标准,让优秀的公务员留下,让不合格的公务员没有机会混日子。

公务员不好当的集体呼声引发辞职下海的个体行动,并不是坏事。既然有公务员愿意流动,不如顺应他们的要求,考虑在大多数公务员岗位废除终身制,让公务员和企业员工一样签合同。这样一来,机关管理公务员也更加灵活,工作效率会相应提高。

2014年公务员涨工资标准

实施范围

机关工作人员工资制度改革方案的实施范围,限于下列单位中2005年12月31日在册的正式工作人员。

(一)、按照公务员制度管理的单位。

返回枫网首页>>

养老金热点推荐
 
 
 
 
【责任编辑:fw018 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号