首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老金枫网快乐营

上海企业退休人员工资上涨15% 养老金调整最新规定

发布时间:2014-01-16 13:00:36  来源:枫网综合

上海企业退休人员工资上涨15% 养老金调整最新规定

上海企业退休人员工资上涨15% 养老金调整最新规定

2014年上海企业退休人员工资上涨15%

退休人员养老金调整最新规定

在上海市人大十三届五次会议闭幕后举行的小编招待会上,上海市市长指出,2013年已经公布了1月1日开始对企业退休人员,即310万的退休人员人均增长15%收入,这个增长幅度大约人均增长300元/月,这个幅度是历年来最高、绝对值当然也是最高的。同时,对镇保养老金和农保养老金的人员,同样都增长15%。

其次,35万全市事业单位的退休人员,根据国家的有关规定,将从今年1月1日起,有一个新的相关制度,将使这部分人的收入增加,目前已经有了初步方案,将在2月份正式公布,这就是35万事业单位退休人员的收入增长。

2014年上海企业退休人员工资上涨

养老金缴纳 退休人员工资计算方法

全国各地的养老金制度在细则上有所不一,我们仅以上海市为例对养老金的来源与构成进行说明。

按照上海市养老金制度的规定,单位与个人缴纳养老保险金的基数以个人上年度月平均工资性收入来确定,其中个人缴纳的比例为缴纳基数的8%,单位所缴纳的比例为缴纳基数的22%。

不过,这个缴纳基数并不一定等于你的实际工资性收入。这是因为工资基数以上年度的社会平均工资作为基准,设立上下限,上限为上年度社会平均月工资的300%,下限为上年度社会平均月工资的60%。像2006年上海市职工月平均工资水平为2464元,那么在缴纳社会养老保险时,缴纳基数的最高限额就是2464×300%=7392元,最低限额为2464×60%=1478.4元。

如果你的工资收入较高,超过了7392元的上限,那么养老保险时也仅能按最高限额来进行缴纳;反之,如果你的工资收入较低,低于1478.4元的下限,那么需要按照最低标准来缴纳养老保险;工资收入介于上下限之间,则把实际工资收入作为缴纳基数。

相关链接

全国调整2014年最低工资标准 上海最低工资标准最高

2014上海退休养老金调整最新消息 三类人涨养老金

2014退休人员养老金最新消息 上海428万人员养老金提高

2014年上海市退休人员涨工资 上海养老金调整方案

上海2014社会抚养费征收标准管理若干规定办法

返回枫网首页>>

养老金热点推荐
 
 
 
 
【责任编辑:fw018 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号