首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老保险

黑龙江2014年农村社会养老保险新政策出台

发布时间:2014-01-10 15:00:12  来源:向日葵保险网

养老网 养老保险】黑龙江2014年农村社会养老保险新政策消息出台,为保证参保率,把这项惠民政策切实落到实处,小编得知,2013年黑龙江省青冈县新成立了农村社会养老保险局,在15个乡镇设立了农村社会养老保险站,165个行政村指定了代办员。

黑龙江2014年农村社会养老保险新政策出台fb.jpg

黑龙江2014年农村社会养老保险新政策出台

黑龙江省青冈县自2010年成为第二批新农保试点县以来,黑龙江省青冈县社会养老保险体系进一步健全。目前,黑龙江省青冈县已有15.3万农民参加新农保,参保率达95%,发放养老金4204万元。近日,国务院督导组对青冈新农保试点工作走在全国前列的经验和做法给予了充分肯定。

共举办培训班15期,培训2600余人次。黑龙江省青冈县农保局组织基层经办人员,深入乡镇、村屯进行政策讲解,现场解答群众的咨询,使农民在较短的时间内理解和接受了新型农村养老保险这项全新的政策。

黑龙江省青冈县相继制定出台了《青冈县新型农村社会养老保险试点实施方案》、《青冈县新型农村社会养老保险试点工作实施细则》,同时,将新农保工作列入“十二五”规划,作为乡镇领导班子年度工作实绩考核的一项重要指标。

黑龙江2014年农村社会养老保险新政策出台,2013年青冈县在财力十分紧张的情况下,拨付试点启动资金100万元,建成了面积达450平方米的县农保大厅,为15个乡镇统一购买了电脑、档案柜等办公用品。各乡镇也都建立了新型农村养老保险办事大厅和档案室,统一制作了新型农村养老保险工作流程图版和宣传图版。

新农保惠及千家万户,资金安全监管是关键。青冈县从资金的管理、储存、发放等环节入手,严格操作程序,确保基金安全运营。严格执行现行社保基金财务制度和基金会计制度的相关规定,将新农保基金纳入社会保障基金财政专户,实行收支两条线管理。社会保险基金收缴收入存入基金收入户,按月转入财政专户。县农保局在参保农民交费后,及时向县财政申请划拨补贴资金,为参保农民建立了一人一卡式的个人账户,并将农民个人缴费、政府补贴等情况及时、完整地记入新农保个人账户。每月初,依据系统生成的发放报盘数据,及时向财政部门申请养老金,并拨入新农保支出专户,由农行在当月25日前将养老金打入参保人员的领取存折中,确保养老金及时足额发放。

农村社会养老保险新政策越来越受到青冈县农民的青睐。目前,黑龙江省青冈县有90%以上的参保人员愿意续保,有近8000人新参保。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw18 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号