首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老政策

公务员八项规定 六项禁令频出 有人欢喜有人愁

发布时间:2014-01-09 15:36:17  来源:羊城晚报

养老网 养老政策】2013年里,从中央八项规定、六项禁令,再到多部约束党政机关工作人员各项行为的具体“禁令”,几乎涵盖了公务员们工作生活各个方面。

公务员禁令条例-八项规定-六项禁令1fb.jpg

公务员八项规定 六项禁令频出 有人欢喜有人愁

2013年被公务员称为“禁令年”,从中央到地方各项规定、禁令不断出台。近日,有媒体就此随机抽取了100位公务员。调查结果显示,全部受访者都表示中央八项规定、六项禁令对其影响很大。其中,79%受访者表示之前可以收到一些购物卡、烟酒之类的礼品,2013年后却没有收到任何礼品;有93位受访者还表示“公务员不好当”。

受访者中,表示工资外收入减少的公务员有92位,八成以上的公务员表示八项规定、六项禁令规定后,吃喝少了,以前部门经常出去吃饭,现在几乎没有。值得关注的是,受访中有64名公务员觉得“油水多的部门收入也少了,自己也平衡了”。还有65%的受访基层公务员认为,中央八项规定、六项禁令过于一刀切。有人表示:“日子变得不好过了。”还有个别公务员表示,需要考虑是否要离职。

一些分属各系统不同级别的公务员,近日在接受小编采访时坦言“为官不易”,在失去隐性收入后,一些人甚至考虑离职转型。不过也有公务员表示,受公务员八项规定、六项禁令影响应酬减少后,自己身体状况要比以前健康,也有更多的时间陪伴家人。

同样发出感慨的,还有那些常与公务员打交道的企业负责人,作为送礼的“主力”,在“禁令”之年,他们的送礼金额大幅下降。对他们而言,最大的希望,就是这些“禁令”能长期发挥作用。

公务员“八项规定、六项禁令”重压下调动变离职

张俊和陈芳是夫妻,两人三年前同时考上公务员,在江西两个不同的城市工作。

去年之前,夫妻面临的最大难题,是如何能调到同一个城市。随着公务员八项规定、六项禁令而来的福利取消、隐性收入减少,他们的生活发生了很大的变化,眼下他们考虑的首要问题已经变成了:谁离职。

消失的“收入”

虽然长期无法团聚,但张俊还是对之前的生活感到满意:他和陈芳都是端着“金饭碗”的公务员,各方面都比较稳定。收入方面,两人的工资并不高,加起来每月约在8000元左右,不过所在的系统面对企业,多少有些“油水”来补贴生活。

张俊说,逢年过节,他和妻子都能收到购物卡和高档烟酒等礼品,加上单位作为福利发放的一些日常用品,两人日常生活开销几乎不用自己花钱。

【相关链接】

2014年山东公务员涨工资 公务员工资25年涨60倍

2014年公务员涨工资标准最新消息 饭碗难端非坏事

公务员加薪工资改革方案调整最新消息 改革别只涨工资

2014年北京公务员加薪涨工资最新消息

最新八项禁令 六项规定 十五条禁令约束公务员(漫画)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw18 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号