首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老保险

2014年青岛城乡居民养老保险制度新政策 共设12档

发布时间:2013-12-12 16:54:47  来源:青岛日报

养老网 养老保险】2014年青岛城乡居民养老保险制度新政策将出台,小编从青岛市人社局获悉,自2014年1月1日起,青岛城乡居民养老保险制度在缴费标准、计息利率等方面将予以调整完善,2014年青岛城乡居民养老保险制度新政策的个人缴费标准增至12个档次,最高缴费档次提高至5000元。

2014年青岛城乡居民养老保险制度新政策fb.jpg

2014年青岛城乡居民养老保险制度新政策 共设12档

据悉,2014年青岛城乡居民养老保险制度新政策出台,青岛现行城乡居民养老保险个人缴费标准为9档,调整后全市统一设为100元、300元、500元、600元、800元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元、5000元12个档次。其中,100元档次只适用于低保(含五保)家庭成员。除100元档次外,参保人自主选择缴费档次,按年缴费,多缴多得。个人年缴费额或集体补助(含其他资助)均不得超过最高缴费档次。对重度残疾人,市、区(市)政府按500元的标准代缴不超过15年的养老保险费。

市、区(市)政府对参保人给予每人每年30元的缴费补贴,各区(市)对选择300元以上缴费档次的,可以提高补贴标准。享受政府缴费补贴包括以下两种情形:一是参保人按年缴费的,缴费即给予补贴;二是居民养老保险制度实施时,实际年龄距养老金领取年龄不足15年的参保人,达到养老金领取年龄时补缴养老保险费的,对补缴部分(不含应按年缴费而未缴费或中断缴费的)给予缴费补贴。除上述两种情形外,其他补缴养老保险费的,政府不给予缴费补贴。

2014年青岛城乡居民养老保险制度新政策出台,居民基本养老保险个人账户储存额的计息利率,调整为按照山东省企业职工基本养老保险个人账户记账利率计息。

相关人员在待遇领取人死亡后30日内办理居民养老保险注销登记的,一次性发给丧葬补助金,标准为1000元。

居民养老保险参保人缴费期间跨地区转移,可将养老保险关系及个人账户资金随户籍转入新参保地,按新参保地有关标准核算,并享受相应待遇;参保人员达到养老金待遇领取年龄,其养老保险关系不转移,在原参保地领取养老金待遇。

居民养老保险基金纳入社会保障基金财政专户,实行收支两条线,单独记账,独立核算,2014年青岛城乡居民养老保险制度新政策按照国家有关规定实现保值增值,任何组织和个人不得挤占、挪用。(张晋)

返回枫网首页>>

【责任编辑:邓聪姝 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号