首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老金枫网快乐营

截至2013年11月底我国2.2亿人领取基本养老金

发布时间:2013-12-12 11:40:42  来源:新华网

养老网 养老金】人力资源和社会保障部副部长胡晓义指出,今年1月至11月,全国城镇新增就业1242万人,提前完成全年目标任务。三季度末,城镇登记失业率保持在4.04%的较低水平。截至11月底,城镇基本医疗、失业、工伤、生育四项保险参保人数分别达到56754万人、16350 万人、19786万人、16261万人;城镇职工和城乡居民养老保险人数合计8.15亿人,截止到2013年11月其中2.2亿人领取基本养老金。

基本养老金fb.jpg

截至2013年11月底我国2.2亿人领取基本养老金

党的十八届三中是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》是党中央动员全党全国各族人民全面深化改革的行动纲领。《决定》对人力资源和社会保障领域重大制度和体制机制改革提出了一系列新的重大举措,明确了改革的基本方向和重点任务。

改革开放30多年来,人力资源和社会保障领域各项改革持续推进,取得了历史性成就。2013年1月至11月,全国城镇新增就业1242万人,提前完成全年目标任务。三季度末,城镇登记失业率保持在4.04%的较低水平。截至11月底,城镇基本医疗、失业、工伤、生育四项保险参保人数分别达到56754万人、16350 万人、19786万人、16261万人;城镇职工和城乡居民养老保险人数合计8.15亿人,截止到2013年11月其中2.2亿人领取基本养老金。

我们将认真贯彻十八届三中全会的决定精神,按照全会提出的发展成果更多更公平惠及人民的要求,抓紧研究制定各项改革工作方案。一是建立改革领导机制和综合协调机制,统筹各方面力量,形成改革合力。二是加强改革创新,坚持稳中求进,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,扎实推进各项制度改革,处理好改革发展稳定的关系。三是落实和完善更加积极的就业政策。健全促进就业创业的体制机制,完善促进公平就业创业的政策措施,努力消除各种就业歧视;深入实施大学生就业促进计划,启动新一轮大学生创业引领计划,努力实现高校毕业生就业稳定提高的目标。四是积极推进社会保障制度建设。整合城镇居民社会养老保险和新型农村社会养老保险,建立统一的城乡居民基本养老保险制度;推进机关事业单位养老保险制度改革,更好地实现社会保障的公平性;修改失业保险条例,更好发挥失业保险预防失业和促进就业作用。

返回枫网首页>>

养老金热点推荐
 
 
 
 
【责任编辑:邓聪姝 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号