首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 老人健身

室内健身房跑步机怎么用可以达到减肥效果

发布时间:2013-12-03 16:50:39  来源:枫网综合

养老网 室内健身】室内健身房跑步机可以强身健体,那么跑步机怎么用可以达到减肥的效果,跑步机怎么用才是安全的?

室内健身房跑步机怎么用可以达到减肥效果

室内健身房跑步机怎么用可以达到减肥效果

1.在任何运动之前,要做身体测试,安全永远是第一位的。那么跑步机怎么用?

2.跑步机怎么用,跑步时要穿合适运动服装,尤其是运动鞋,一定要选择一双舒适、合脚的。

3.跑步机怎么用,使用跑步机前首先要检查跑步机的放置是否稳定,台面是否干燥。

4.在开始运动之前双脚要站在跑步机脚踏部分,把紧急制动夹片夹到衣服上。当调试完毕后,跑步机开始转动的时候,再把脚放到跑步机的台面上,如果是第一次使用,需要把双手扶在两侧的扶柄上。

5.跑步机怎么用,刚开始时,速度由慢到快,先开始热身运动,在渐渐加快。

6.运动的时候眼睛要看前方,否则会让你失去平衡。跑步时,两手最好摆臂起来,不要扶在扶手上,这样不利于全身参加有氧运动,运动效果就没有那么好。跑起不来也不是很舒服。

7.跑步机怎么用,跑步机上要是有安全扣端口,最好跑步时把安全扣别在身上,这样可以避免快速跑步时,因为不能及时停止跑步机而造成的伤害。(跑步机怎么用,拔下安全扣,跑步机就自动停止了)

8.跑步时的正确姿势应该是收腹挺胸的,刚开始可能有点困难,但是坚持久了,有了正确的跑步姿势,这对健身塑形都是有很大帮助的,跑步的时候不要手持重物,不要做一些危险动作。

9.下跑步机的时候一定要等台面完全停稳。跑步机怎么用?跑步机停止时,速度也应是由快到慢,让人体有个反映的过程,这样下机时,人不会感到有晕眩感。要是在跑步机上跑步直接停止下机,您就会有一种晕眩感,这很容易让您摔倒。

10.结束训练时要让自己的心率下降到每分钟120下以下才可以按停止键。

跑步机怎么用 不同速度适合不同群体

1、如果说你只是想慢走,建议用4公里/小时至6公里/小时的速度进行,慢走一般比较适合于运动结束后的放松练习,或者是孕妇运动。

2、6公里/小时至8公里/小时速度适合快走的人,这个速度最适合那些不喜欢跑步的朋友,或者是只想出出汗但又不会太累的“懒人”。而且这个速度也比较适合运动能力比较差的人进行慢跑,对于肺活量的提高有着较好的效果。

3、8公里/小时以上的速度比较适合经常运动的群体,对于急需减脂的人来说,最好能在进行有氧跑步练习时达到这个速度。要注意的是,如果身体状况不适合高强度运动的人,千万不要选择快速度的跑步,请在医生的嘱咐或者教练的建议下锻炼。

跑步机怎么用 心率的直观体现意义

心率是跑步时必须得时刻关注的一个数据,这个数据可以直接体现出你的运动状态和所能达到的效果。

1、跑步机怎么用,有氧运动最佳心率范围有一个公式计算:(220-年龄)×60%/80%。例如你20岁,那么心脏跳动每分钟120至160下就是你的最佳运动心率波动。也就是说,你维持在这个范围进行跑步,是最有利于脂肪燃烧和心血管系统加强。

2、跑步时,跑步机怎么用,记住千万不要让自己的心率超过自己的最大心率:220-年龄。如果超过的话,请马上降速,让心率回到正常的律动状态,以免发生意外。

返回枫网首页>>

【责任编辑:邓聪姝 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号