首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老政策

湖南长沙老人行动不便可申请银行上门服务

发布时间:2013-12-02 11:25:04  来源:快乐老人报

养老网 养老政策】“我父亲的银行卡丢了,他自己卧病在床没法出门,银行卡里的钱取不出来,怎么办?”长沙56岁的李玉莲11月26日致电问道,她还想知道银行有没有针对患病老人的“特事特办”人性化服务。小编采访长沙多家银行发现,银行网点一般都会有应急机制,但需要提醒老人注意的是,提供“特事特办”的银行,都需要提前预约,无法当天办理。

湖南长沙老人行动不便可申请银行上门服务

湖南长沙老人行动不便可申请银行上门服务

丢了卡,老人病重很着急

李玉莲家住长沙侯家塘,父亲今年86岁,卧病在床已经有5年。父亲有一张中国农业银行的银行卡,里面存有5万块钱,平日里李玉莲从没想过要动这笔钱。可是最近父亲要动手术,需要十来万块钱,兄妹四人商量后决定将这笔钱取出来,可是在家里找了半天却没找到,才发现银行卡丢了。“父亲行动不便,没法出门,银行卡挂失补办又必须要本人”,李玉莲很是着急。

11月29日,小编为此咨询了农业银行的工作人员,据介绍,针对这种情况,农业银行会派工作人员上门核实,“我们会问老人几个问题,他能清楚地回答,证明意识清醒即可”。工作人员核实情况无误后,会让老人填写一份委托书并签字,然后委托人拿着委托书和两个人的身份证就可以去银行办理银行卡挂失。

申请银行上门服务需提前预约

农业银行可以上门服务,其他银行呢?小编进一步进行调查。邮储银行工作人员介绍:“这种情况我们可以安排家访,让老人签字授权。被授权的直系亲属可以代他补办密码、取钱。”

交通银行省分行营业部的工作人员告诉小编:“家属可以找到离家最近的交行,带上老人及自己的相关证件向工作人员说明情况后申请银行上门服务,即可提供上门服务。”但她同时说明,因为上门服务时需要两位工作人员在场办理,而网点人手较为紧张,所以要提前预约。

长沙银行、工商银行长沙分行、广发银行长沙分行的相关负责人也表示,如遇特殊情况,在提前预约申请银行上门服务后,可提供上门服务。

老人办存折更方便

符合什么样的条件才能申请银行上门服务呢?建设银行湖南省分行工作人员表示:“老人腿脚不方便,只要意识清醒,证件齐全即可。申请银行上门服务其实也只是核实情况,如果情况属实,老人签署委托书后,还需家属去银行办理。”中国银行湖南分行的工作人员则建议老人办理存折,“对于老人而言,存折会比卡更方便,万一存折丢了,挂失业务可以由家人代办,不需要自己去银行”。(王宇)

返回枫网首页>>

【责任编辑:邓聪姝 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号