首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老金枫网快乐营

北京基本养老金代发银行领取养老金增至14家

发布时间:2013-09-12 09:54:20  来源:新京报

北京基本养老金代发银行,北京200多万退休人员,可以就近自选银行领取养老金了。11日,北京市人社局发布《北京市关于增扩与自选基本养老金代发银行的通知》,北京基本养老金代发银行增至14家。

10fb.jpg

北京基本养老金代发银行领取养老金增至14家

北京基本养老金 领取养老金银行增至14家

市人社局有关负责人表示,离退休人员领取基本养老金一直存在排队等候时间长、代发银行压力大的情况,且目前北京每年平均新增10多万退休人员,全市离退休人员总数为200多万人。

即日起,北京基本养老金代发银行在原有工商、邮储、华夏、广发4家银行的基础上,增扩了建设银行、交通银行等10家银行,银行网点增至3300余个。同时,今后北京退休人员可根据自身需要,就近选择代发银行,改变了过去养老金代发银行由单位指定的情况。此外,目前市、区属的离休人员暂时不增加代发银行,按原渠道领取养老金。

北京基本养老金 退休人员办卡免多项手续费

北京基本养老金代发银行为方便参保人员选择代发银行,14家银行出台了10余项不同的优惠措施,如:免收养老金账户年费;免收养老金账户小额账户管理费;免收养老金账户余额变动短信通知服务费;免收卡折合一户服务费;免受新开借记卡工本费;免收养老金异地代发手续费;免收密码挂失费;免收每月前2笔同城跨行ATM取款手续费;允许零余额开卡(折)等。

北京基本养老金 代发基本养老金银行可选14家

工商银行、邮政储蓄银行、华夏银行、广东发展银行、北京农商银行、北京银行、光大银行、建设银行、交通银行、民生银行、农业银行、招商银行、中国银行、中信银行、长住外埠离退休人员可选11家银行。

外埠长期居住离退休人员可以选择的基本养老金代发银行有11家,分别是:工商银行、邮政储蓄银行、华夏银行、光大银行、建设银行、交通银行、民生银行、农业银行、招商银行、中国银行、中信银行。

市人社局称,广发银行、北京农商银行和北京银行三家银行,不支持养老金异地领取业务。其他11家银行办理手续与本市一致。

北京基本养老金解读1:

北京基本养老金代发银行 变更代发银行应重新开卡

《通知》明确,目前已按月领取养老金的参保人员,如需更改领取银行的,应持本人身份证到所选银行,重新办理基本养老金专用银行卡(折)。

由于各家银行提供的领取养老金的卡(折)不同,办理时需告知代发银行是用于领取基本养老金。

办理好新开银行卡(折)后,退休人员应及时将银行卡(折)复印件及本人手机号码提交给本人所在单位。所在单位包括用人单位、职介中心、人才服务中心和街道(乡镇)社保所。

北京基本养老金解读2:

北京基本养老金代发银行 三特殊情况暂由原单位代发

《通知》还规定,三种特殊情况暂时由本单位代发养老金,一是因病或特殊工种批准提前退休等原因未及时办理新开银行卡(折);二是退休前未完成银行卡(折)信息核对及核对不成功;三是姓名生僻字及其他个人信息与银行保存的信息暂时匹配不上。对此,下一步将继续采集或修改信息后,重新进行比对。

北京基本养老金解读3:

新卡使用前别着急注销老卡

同时,参保人员在确认新开的卡(折)能够领取养老金前,不要注销原有养老金卡(折),以免影响正常领取养老金。

参保人员如遇到搬家、去外埠长期居住等特殊原因,可以变更养老金代发银行,办理程序与新开卡(折)一致,自银行卡(折)信息核对成功的次月起,可在变更后的自选银行领取基本养老金。

北京基本养老金解读4:

北京基本养老金代发银行将退休者应提前5个月开卡

对于即将到退休年龄的职工来说,须在退休前5个月到个人选定的代发银行办理养老金卡(折),并将银行卡(折)信息及本人手机号提交给所在单位,由所在单位为其办理后续退休手续。

参保人员所在单位收到个人上报的银行账户信息和手机号码等信息后,上报至参保地的区县社保经办机构进行信息核对。

社保经办机构信息核对成功后,北京基本养老金代发银行将会通过12333短信平台告知参保人员信息核对成功,下月15日即可到个人选择的新代发银行领取养老金,原卡(折)将自动停止发放。

返回枫网首页>>

【责任编辑:邓聪姝 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号