首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老政策

合肥一年只能提一次 济南公积金提取热潮实乃政策误读

发布时间:2013-09-11 14:47:14  来源:365地产家居网

济南新政导致公积金现恐慌性提取热潮,合肥公积金提取依旧执行原先政策,一年只能提取一次。

济南公积金提取热潮实乃政策误读

9月初,济南市发布公积金提取新政,并计划与10月1日开始执行。济南公积金提取与旧政策相比,此次新规定的最大变化在于购房后有公积金贷款未还清,则不能一次性提取住房公积金账户里的余额,以保证住房公积金优先用于偿还公积金贷款本息。

济南公积金提取政策一出,想赶在最后几天一次性提取公积金的市民将济南公积金服务大厅堵得水泄不通。而为了方便市民办理业务,济南市公积金中心决定延长提取公积金时间至明年3月31日。

然而,在更多的业内人士看来,此次提取潮是政策误读所致。据介绍,“这一政策并不影响每年还贷提取;此外如果市民公积金账户的余额较多,还可在符合有关条件的前提下提前还款,之后便可一次性提取。”

23fb.jpg

合肥一年只能提一次 济南公积金提取热潮实乃政策误读

“此政策对于用公积金买了房、但还没有取过公积金余额的购房者的影响较大,但是,还有很大一批购房者根本不受这次公积金支取新政的影响,不排除闻风凑热闹、恐慌性提取的现象。”合肥学院房地产研究所所长朱德开说。

此外,对于原本打算每年提取一次公积金用来还款的购房者来说,根本没有必要“凑热销”,因为按照新政策,有公积金贷款的,还满12个月后,每年可以提取一次,只要不超过上一年的还款总额就可以。

合肥公积金有两种提取方式一年只能提一次

济南公积金新政引起的轰动效应,是否会波及合肥?对此,本站走访了合肥市公积金管理中心了解到,目前,合肥依旧执行原先的公积金支取政策。

据合肥市公积金管理中心房贷处负责人介绍,目前,合肥公积金用于商品房的提取有两种提取方式,分别为“购房方式提取”和“还贷方式提取”。其中,“购房方式提取”、“还贷方式提取”,要求购房一年以内办理一次性提取,逾期不再追溯办理。合计提取金额不得超过已实际支付房款,提取金额至百元整。

“无论采取哪种提取方式,一年只能提取一次。”合肥市公积金管理中心房贷处负责人说。

而对于济南提取公积金的这股热潮是否波及合肥?合肥市公积金管理中心表示影响没有出现,“合肥每年的提取高峰都出现在年底,而近期很多以前提取过公积金的市民,尚未满一年的年限,因此暂时还不能提取。”合肥市公积金管理中心工作人员说。

“无论是济南,还是合肥,对于公积金账户余额的提取金额都做了一定的限制,旨在鼓励更多的公积金持有者将公积金账户的余额用于还住房贷款,避免公积金套取行为的发生。”安徽大学金融系教授徐亚平表示。

返回枫网首页>>

【责任编辑:邓聪姝 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号