首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 养老金枫网快乐营

深圳等各地如何计算社保养老金

发布时间:2013-08-14 19:38:30  来源:百度百科

深圳等各地如何计算社保养老金

深圳等各地如何计算社保养老金

月退休金=[(深圳市上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2]×1%×缴费年数+个人养老金账户储存额÷计发月数

1、个人交纳社保养老部分:缴费工资×8%,进入个人养老金账户

2、计发月数根据职工退休时城镇人口平均预期寿命、本人退休年龄、利息等因素确定

如何计算社保养老金?目前,

男性退休年龄:干部:60岁;非干部:55岁

女性退休年龄:干部:55岁;非干部:50岁

如何计算社保养老金?当然退休后我们无须考虑职业套装、交际应酬、出差旅费等等与工作有关的支出,也不用考虑子女的抚养教育。但在退休后会有几个必须考虑的项目:日常开支、健康护理、休闲活动。

则若要保持退休前的生活品质,同时应付退休后新增的开支项目;退休后收入需求预计应在80%的退休前收入。

如何计算社保养老金及其退休需求替代率计算举例:

张小姐25岁(2006年7月)参加工作,假设其55岁(2036年)退休,工作期间单位一直以其基本工资作为缴费基准交纳社保保费。假定30年的工作时间里一直无间断地连续缴费。

如何计算社保养老金?同时设定以下情况:

1、深圳市2005年平均养老在岗职工月平均工资2706元

2、张小姐每月的平均收入(基本工资+奖金+其它收入)6000元,基本工资3000元

3、不考虑城镇工资的上涨及个人养老金账户的增值

4、不考虑张小姐基本工资的变化

5、假设张小姐退休时的城镇人口的平均预期寿命为80岁

如何计算社保养老金计算1:

张小姐的社保养老金每月可领取:

社保月退休金=[(2706+3000)÷2]×1%×30+3000×8%×12(月)×30(年)÷[(80-55)×12]

=855.9+288=1143.9

如何计算社保养老金计算2:

张小姐的社保养老金在其退休所需收入中的替代率:

社保养老金的退休需求替代率=[社保月退休金÷(退休前收入×80%)]×100%=1143.9÷(6000×80%)]×100%=23.8%

社保实际交纳中的问题,以及对社保养老金的影响:

如何计算社保养老金以上举例中的张小姐交纳社保的情况,其实还是一种非常理想的状态,社保实际交纳中常常出现以下问题:

1、工作单位,上报的缴费工资常采用;基本工资;或;社保缴费工资的下限(深圳市上一年度月均工资×60%);,则以缴费工资作为基数的个人养老金账户储存额的积累也就相对较低。

2、现代社会工作调动、更换等常见原因,使缴费年数往往少于实际工作年数

3、随着人口平均预期寿命的增加,计发月数必然增加

4、对于高薪人士,最多也只能按照社保缴费工资的上限(深圳市上一年度月均工资×3),故高薪人士退休后领取的养老金与其工作时的收入反差将更大。

如何计算社保养老金,以上因素结合公式:月退休金=[(深圳市上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2]×1%×缴费年数+个人养老金账户储存额÷计发月数

如何计算社保养老金,不难看出将来实际可领到的社保养老金,会比上述举例中更低。

通过以上分析将未来不确定的、模糊的养老危机拉到现实的眼前,如何计算社保养老金?更让我们感受到社保养老的不足与短缺!仅靠社保将无法保证正常的生活水平!

且社保退休金的领取时间也无法自我设定与把握!

如何计算社保养老金,为了让自己的养老生活过得更有尊严、更有品质,我们必须为自己设定更为完善全面的养老储备计划!

估算一下你的社保养老金及其退休需求替代率。

返回枫网首页>>

养老金热点推荐
 
 
 
 
【责任编辑:邓聪姝 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号